Воронеж Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже продают продукты питания по завышенным ценам

Общество, 17.02.2015 19:25
В Воронеже продают продукты питания по завышенным ценам

Цены на молочную смесь, каши и пюре в магазине Ольховатского районе завышали почти в полтора раза, в Грибановском районе- почти в два раза.


Таковы результаты проверок Прокуратурой области в сфере ценообразования, сообщает пресс-служба ведомства. Инспекторы проверяют продовольственные магазины, чтобы выяснить на сколько предприниматели завышают цены на товары.

Так, в магазине Ольховатского района выявили нарушения порядка ценообразования на продукты детского питания. Там с превышением 20 % предельной торговой надбавки продавали продукты детского питания. Торговая надбавка на детскую смесь, каши и фруктовое пюре достигала 34 %.

В Грибановском районе в одном из магазинов торговая надбавка на детское питание превысила 40 %. Завышали цены на детское питание и в магазинах в Подгоренском, Поворинском районах области. Теперь владельцам магазинов придется заплатить штраф.

Выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей, ветеринарии, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, прокурор Новоусманского района установил факты введения покупателей в заблуждение. Реальная цена отличалась от заявленной на ценнике. В отношении руководителя магазина прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.

По информации областной прокуратуры, инспекторы Бобровского, Богучарского, Лискинского, Репьевского, Коминтерновского, Левобережного районов выявили случаи продажи в магазинах обезличенных товаров без идентификационных признаков. Продукты выставлялись на витрины без ценников. Отсутствовала обязательная информация для покупателей. В некоторых магазинах неправильно хранились продукты питания, зачастую с истекшим сроком годности.

По фактам выявленных нарушений возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона.

Анна Дудникова


Читать также:

Крупные магазины Воронежа обещают два месяца не повышать цены на продукты

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое