Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 25.03.2019 21:26

В Воронеже самый старый каменный дом продают за 1 рубль

Судьбу Усадьбы Гардениных на Фабричном переулке, 10, власти не могут решить до сих пор.

Глава управления по охране памятников культурного наследия Воронежской области Владимир Перцев 25 марта дал пресс-конференцию в Доме журналистов. Во время нее чиновник рассказал о судьбе Усадьбы Гардениных на Фабричном переулке, 10. Это является самым старым каменным зданием в городе, так как оно было построено в промежутке между 1720 и 1740 годами. Сейчас здание расселено, и оно находится в ужасном состоянии. Дом рушится на глазах, его облюбовали бомжи и «черные копатели». Судьбу Усадьбы Гардениных власти не могут никак решить и передать здание в хорошие руки.

«Вести Воронеж» сообщает, что одна из сложностей заключается в том, что дом принадлежит сразу двум ведомствам. Часть его помещений находится на балансе мэрии, а другая – Росимуществу. При этом ни одна и этих структур не планирует реконструкцию здания. Звучат предложения снести самое здание и построить на его месте идентичное.

Управление по охране памятников культурного наследия добивается того, чтобы Усадьбу Гардениных признали ветхой и передали в аренду частнику за 1 рубль. Условие при этом будет выдвигаться одно – новый собственник должен будет произвести реставрацию в течение семи лет.

Вместе с тем, желающих взять себе рушащееся здание, пусть и за 1 рубль, пока не находится.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: арендаСобытия: памятник историиМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое