Воронеж Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже силовики задержали руководителя управления главного архитектора

Политика, 24.01.2017 15:52

Чиновник подозревается в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Сотрудники регионального УФСБ задержали руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа Антона Шевелева. Чиновника подозревают в получении взятки в размере более 500 тысяч рублей от воронежского бизнесмена.

По версии следствия, с начала 2016 года по январь 2017 получал на банковскую карту Шевелева поступали деньги от директора одной из воронежских фирм, которые являлись частью взятки за лоббирование интересов коммерческого предприятия.

Сегодня, 24 января следователи регионального СК и сотрудники УФСБ по Воронежской области провели обыски в доме и на работе чиновника, в ходе которых были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

- Допрашиваются свидетели. С подозреваемым проводятся следственные действия. Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - рассказал и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Интересно, что в ходе голосования в мае 2014 года читатели «Блокнот Воронеж» признали управление главного архитектора самой коррумпированной структурой мэрии Воронежа. Тогда, ведомство, возглавляемое Антоном Шевелевым, набрало 41% голосов воронежцев, более чем в два раза опередив управление ЖКХ.

Напомним, 23 января на заседании в облправительстве губернатор Гордеев фактически приговорил главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Поводом для резко негативной оценки деятельности чиновника мэрии стал вырубка зеленых насаждений и деревьев при строительстве кафе у железнодорожного вокзала.

Как выяснилось позже, строительством заведения занимается компания ООО «Альф», которая принадлежит жене экс-мэра Воронежа Наталье Колиух.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Антон ШевелевПерсоны: чиновникСобытия: Взятка
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое