Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже в 4 утра хотели уничтожить мини-рынок на улице Димитрова

Общество, 20.09.2017 14:34

Торговцы забаррикадировались автомобилями и дали решительный отпор налетчикам, но без жертв не обошлось.

В 4 утра 20 сентября к мини-рынку около Левобережной автостанции на улице Димитрова приехали представители мэрии со спецтехникой. Они попытались принудительно демонтировать торговую площадку. Однако торговцы забаррикадировались автомобилями и помешали властям лишить их рабочих мест.

На месте происшествия присутствовал депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев. Он сказал, что предприниматели заранее организовали дежурство мини-рынка. Дескать, именно поэтому им и не удалось допустить произвола. Техника для демонтажа не смогла проехать из-за препятствующих машин. Представителям мэрии пришлось отступить.

Тем не менее, без жертв при этом происшествии не обошлось. Одной из торговок стало плохо, и она потеряла сознание. Женщине вызвали «скорую помощь».

Противостояние торговцев с представителями мэрии началось еще в октябре 2015 года. Власти сказали, что около Левобережной автостанции мини-рынок был признал незаконным еще с 2009 года. С тех пор предприниматели вели бизнес без соответствующих документов. Периодические стычки с представителями мэрии, которые то и дело намеревались уничтожить торговую площадку, заканчивались победами торговцев.

Примечательно, что попытка сноса мини-рынка на Димитрова произошла сразу после митинга бизнесменов напротив Воронежской мэрии. На этой акции предприниматели кричали: «Антиликаторова в отставку!». Они указывали, что вице-мэр – это всего лишь инструмент в руках определенных рейдеров, которым нужны территории.  Один из чиновников мэрии, услышав лозунги про Антиликаторова, стал грозить протестующим «административкой».

Отметим, наступление на воронежский малый бизнес началось с приходом на пост вице-мэра Алексея Антиликаторова. В областном центре каждую неделю сносят киоски, с предпринимателями расторгаются договора аренды. В конце 2016 года был снесен мини-рынок «Остужевский». Своего рокового часа сейчас дожидаются предприниматели торговых площадок около Левобережной автостанции на Димитрова, на улице Циолковского, в поземном переходе у Воронежского цирка, а также на рынке Кольцовском.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесОрганизации: рынокМеста: Торговля
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое