Воронеж Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве нашли общий язык со следствием по делу хохольского префекта

Общество, 14.06.2017 17:18

Следственное управление снова подготовило ходатайство об отстранении Павла Пономарёва от должности главы администрации Хохольского района.

Как сообщает источник «Блокнот Воронеж», следователи обратятся в суд в ближайшее время. И источник не сомневается, что на этот раз ходатайство будет удовлетворено.

Напомним, по версии следствия, Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия, препятствующие его бизнесу. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение полномочий». Как позже выяснилось, предприниматель, который отважился сдать следствию требующего у него денег чиновника, до этого десятки лет проработал в УБЭП.

Заметим, что ранее Ленинский суд оставил фигуранта уголовного дела во главе района, хотя и отправил в СИЗО. А затем Воронежский облсуд и вовсе отменил решение райсуда о заключении префекта под стражу. И Павел Пономарёв уехал из СИЗО под домашний арест, несмотря на «высказывания конкретных угроз физической расправы» над свидетелями, озвученные руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Александром Медведевым.

События породили у наблюдателей закономерный вопрос, не разваливается ли громкое уголовное дело Пономарёва?

Но наш источник в силовом блоке заверил, что, хотя обещанных «новых эпизодов», скорее всего, не будет, «дело будет доведено до конца, то есть – до суда».

Новая информация – тому подтверждение. Это, во-первых.

Во-вторых, в воронежском правительстве уже подыскивают замену хохольскому префекту. Как рассказал собеседник издания в облправительстве, «спешка тут не нужна, на это уйдёт месяц или больше, но процесс – запущен».

 По всей видимости, кандидата присматривают среди других префектов или из замов, как это последнее время водится в правительстве Алексея Гордеева.

Сам губернатор, напомним, заявил о готовности принять кадровое решение сразу после задержания Павла Пономарёва. Потом реляции из недр облправительства стали менее определёнными, заговорили о презумпции невиновности – удобного прикрытия представителей власти в подобных ситуациях.

Ведь, как передавали очевидцы, Алексей Гордеев был весьма расстроен, даже - шокирован, что в уголовном деле префекта Павла Пономарёва ему не дали сыграть на опережение. Как это было в случае с задержанием главного архитектора Воронежа или возбуждением уголовного дела по поводу стройки на Ленинском проспекте.

Глава вынужден был получать оперативную информацию у своего профильного подчинённого, который имеет контакты с силовым блоком.

Однако за последнее время коммуникация, по-видимому, была восстановлена. О чём свидетельствует известная согласованность действий, о которых пока официально не распространяются – ни в облправительстве, ни в силовом блоке.

Виктор Ганик

P.S. Пока писалась эта заметка, выяснилось, что суд отстранил Павла Пономареве от должности главы Хохольского района. Подробности читайте на страницах «Блокнот Воронеж» в ближайшее время.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое