Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области началась тихая охота за избирателем

Политика, 02.08.2018 12:13

Со вчерашнего дня, когда регистрацию прошли все шесть кандидатов в губернаторы, в воронежском регионе начался самый активный этап избирательной кампании. 

Можно сказать, что кандидаты приступили к активной охоте на избирателя (вскоре в СМИ появятся агит-материалы, придёт очередь прямых дебатов между претендентами). 

До этого в штабах «охотников» шла подготовка, кандидаты должны были пройти «муниципальный фильтр». 

Надо признать, что прошли «фильтр» все, кто рискнули это сделать. «Застряли» только те, кто фактически и не пытался собирать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку: представитель партии «Яблоко» Сергей Муштенко (побывал только на одной встрече с муниципалами) и адвокат Юрий Слепченко от Казачьей партии России, который ещё на старте заявил, что не сдюжит. 

Но в итоге на выборах губернатора в Воронежской области представлены кандидаты от широкого политического спектра. Не только от всех четырёх парламентских партий - Александр Гусев («Единая Россия»), депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), Олег Бурцев (ЛДПР), главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»). Но даже, что отличает Воронеж от многих других регионов, представители непарламентской политической силы – профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина») и бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия роста). 

Как видим, в кампании участвуют, как известные игроки (депутаты разных уровней), так и люди, которые впервые заявили о себе как о политиках, но уже поддержаны представителями органов местного самоуправления региона. Что интересно, среди кандидатов нет ни одного варяга. Хотя в начале 2018 года эксперты стращали регион десантом во главе с экс-кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы» Ксенией Собчак. Или «кто-то от Навального», чтобы популистски оседлать экологическую повестку, связать её, например, с разработкой мощных рудных месторождений никеля в регионе. Между тем дискуссия по теме в регионе давно идёт, а вмешательство в неё ради политического фана ничего хорошего населению области не принесло. 

Однако в Воронежской области охота на избирателя явно будет тихой и, что называется, конструктивной. Напомним, что в дебатах, которые ранее представители партии власти не жаловали, будет участвовать действующий глава региона. То есть, избиратель сможет сравнить ключевые тезисы программ кандидатов, наблюдая за полемикой соперников перед объективами. 

Надо признать, это выгодно отличает регион от других (всего выборы проходят в 22 субъектах РФ). Где-то зашкаливает популизм (как, например, в Орловской области), где-то интернет-хулиганство (как на выборах мэра Москвы), но в Воронеже идёт открытый политический процесс. Пусть фаворит кампании заметен с самого начала, но у его соперников есть время и возможности – доказать избирателю преимущество своей платформы. Электоральная ситуация явно этому благоприятствует. К слову, и сопредседателя мониторинговой группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов отметил, что высокую готовность Воронежской области к выборам.

И можно не сомневаться, что, какими бы сюрпризами не обернулась избирательная кампания, губернатором станет воронежец. 

Выборы губернатора Воронежской области назначены на 9 сентября.  

Николай Мирошников


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое