Воронеж Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виталий Шабалатов погорячился, двигая с дороги Геннадия Макина

Политика, 20.04.2018 14:03

Когда через пару-тройку дней вице-губернатор Геннадий Макин выйдет из отпуска, он обнаружит, что на его епархию покушался вице-премьер облправительства Виталий Шабалатов.

Если, конечно, влиятельного чиновника не оповестили раньше: на прошлой неделе новость о том, что у могучего воронежского вице-губернатора отняли дорожное строительство буквально облетела СМИ.

«Новость всплыла, можно сказать, внезапно, - писал первоисточник «Время Воронежа». - Член комитета по строительной политике, замруководителя фракции «Единая Россия» Петр Семёнов задался вопросом, а почему на собрании (отчёт строительного блока облправительства перед облДумой – ред.) не отчитываются чиновники, отвечающие за дорожное строительство в регионе? На это врио заместителя председателя правительства области Виталий Шабалатов ответил, что отрасль дорожного строительства только «с сегодняшнего дня в наш блок войдет, соответствующее распоряжение проходит последние стадии согласования». Так что через год, сказал вице-премьер, мы перед вами будем отчитываться уже вместе».

Журналист «Время Воронежа» увидел в этом очередной признак заката эпохи Макина, мол, теперь у некогда влиятельного заместителя губернатора отбирают и дорожное строительство, в которое государство хорошо вкладывается: в 2018 году бюджет регионального дорожного фонда составляет около 10 млрд рублей.

«Блокнот Воронеж» тоже подхватил данную новость, тем более, что наши источники в региональной власти пару месяцев назад прогнозировали проводы Геннадия Ивановича.

Однако указа или распоряжения о перераспределении полномочий, анонсированных вице-премьером Шабалатовым, так и не появилось.

Неужели, Виталий Шабалатов, ставший за последний год правления Гордеева виторым человеком в облправительстве после губернатора, исполнил перед облдумой «господина соврамши», как в знаменитом булгаковском романе?

Как ни сложно в это поверить, но – да.

Однако, как, за редким исключением, не бывает дыма без огня, так и вранья не бывает без доли истины.

Как сообщил «Блокноту Воронежа» источник в облправительстве, на данный момент вице-премьер Шабалатов в самом деле курирует дороги. Но только – на период отпуска Геннадия Макина, который завершается в конце апреля - начале мая.

Почему же осторожный вице-премьер позволил себе погорячится с анонсом расширения своих и без того внушительных полномочий? Вместо ответа источники в облправительстве вдруг предложили «закрыть тему».

Редакция попробовала задать вопрос лично Виталию Шабалатову: звонили на сотовый, отправили сообщение. Но чиновник не ответил. Видимо, могущественный вице-премьер болезненно переживает ситуацию, в которой сам выставил себя некрасиво, но ошибку признавать не хочет. Может, рассчитывает, что со временем врио губернатора Гусев приведёт действительность в соответствие с его пожеланиями.

- История с оговоркой Виталия Шабалатова высветила болезненное, даже фрейдистское отношение чиновников к своим полномочиям, - отметил собеседник «Блокнота Воронежа», близкий к региональной власти. - Почему «политический» вице-губернатор Макин курирует строительство и дороги? А имущественный зампред правительства Увайдов продолжает курировать управление по охране культурного наследия? Логики в этом нет. Но есть жадность и …комплексы.

От редакции заметим, что, вообще, не в традиции российского чиновничества признавать свои ошибки. Что уж говорить о комплексах.

Виктор Ганик

P. S. Кстати, а Геннадия Макин, как сигнализируют инсайдеры, остаётся в облправительстве до сентября, как минимум.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Геннадий МакинМеста: Дороги Воронежа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое