Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.11.2019 12:00

Визит ФСБ в Росалкогольрегулирование может быть «приветом» силовиков вице-премьеру Алексею Гордееву

Вчера, 21 ноября, сотрудники ФСБ доставили на допрос в Следственный комитет заместителя главы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную.

Согласно сообщениям федеральных СМИ, госпожу Голосную допрашивают по уголовному делу о должностных злоупотреблениях в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

Обыски, выемки документов и допросы по уголовному делу проводятся в течение нескольких последних дней.

При этом телеграм-канал «paradox friends» подчёркивает любопытный нюанс громкой истории.

- Новые визиты силовиков в Росалкогольрегулирование - очередной удар по Алексею Гордеев,  - пишет телеграмм-канал. - Ирина Голосная, попавшая «под колпак» ФСБ и СК, до декабря 2018-го руководила межрегиональным управлением РАР по Центральному федеральному округу, как раз в период гордеевского полпредства. А ранее Голосная возглавляла контрольно-ревизионное управление «Росспиртпрома», когда Гордеев, будучи министром сельского хозяйства, инициировал акционирование этого предприятия.

Отметим, что накануне стало известно о задержании 5 сотрудников управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. В их числе - врио главы управления Сергей Пальцев, начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

Что касается вице-премьера РФ, бывшего самого передового воронежского губернатора Алексея Гордеева, то сегодня для него в самом деле наступили не лучшие времена. Креатуры господина Гордеева (которые приехали с ним в Воронеж, а затем перебрались вслед за Гордеевым в Москву) теряют свои посты в результате затяжных скандалов (кейс Владимира Логинова). А в столице Черноземья оставшийся на хозяйстве "коммунальный клан", связанный с Гордеевым, уже разметали силовики.

А сам Алексей Гордеев, по некоторым данным, испытывает давление со стороны группы влияния во главе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СкандалПерсоны: Алексей Гордеев
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое