Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владельцы воронежского маслозавода «Атлам» обманули государство на 23 миллиона рублей

Происшествия, 23.09.2017 10:43

Следователями вместе с сотрудниками УФСБ задержаны топ-менеджеры предприятия, проведено более 24 обысков в офисах и квартирах руководства.

Сотрудники регионального СУ СКР продолжают расследование двух уголовных дел в отношении владельцев воронежского маслозавода «Атлам». Топ-менеджеры подозреваются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Руководству предприятия удалось обмануть государство на 23 миллиона рублей. Теперь же в отношении топ-менеджмента проводятся следственные действия.

В период с 2016 по 2017 годы маслозавод «Атлам» занимался куплей-продажей сельскохозяйственной продукции. Руководство предприятия не собиралось платить налог на добавленную стоимость (НДС). Оно разработало схему, согласно которой в бухгалтерский учет и отчетность вписывались ложные данные о финансовых взаимоотношениях с подконтрольными заводу фирмами. Подобные действия дали право топ-менеджменту предъявлять к вычету НДС по контрагентам за I, II и IV кварталы 2016-го и I квартал 2017 года. Общая сумма составила 21 миллион рублей.

Кроме того, мошенникам с маслозавода удалось обмануть государство еще на 1,7 миллионов рублей. Они по схожей схеме подали в налоговую службу декларацию с ложными данными о понесенных расходах при НДС во время приобретения сельхозпродукции.  

- По уголовному делу допрошено свыше 40 свидетелей, наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 22 миллионов рублей, продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: производствоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое