Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 23.09.2019 19:19

Власти приостановили вырубку Северного леса Воронежа

Ранее местные жители высказывали большие опасения, что в природном парке планируется строительство.

23 сентября департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщил о приостановке действия разрешения на санитарную вырубку больных и сухостойных деревьев в Северном лесу. Напомним, что ранее местные жители высказывали большие опасения в связи с ограждением этого природного парка столицы Черноземья. Кроме забора там поставили бытовку, провели электричество и повесили объявление об удалении зеленых насаждений. Воронежцы стали с сожалением говорить, что вырубка производится для строительства многоэтажки. Однако теперь эти страхи должны уйти у людей прочь.

В департаменте природных ресурсов отметили, что давали разрешение на санитарную вырубку больных и сухостойных деревьев в Северном лесу на срок до июля 2020 года. За это время заявитель должен был удалить 954 сосны. Учитывая особенную значимость природного парка, а также обращения взволнованных граждан, 19 сентября было проведено обследование территории леса.


- Выявлено, что вырубка деревьев не производилась, установка металлического ограждения по периметру территории произведена с нарушениями. В настоящее время действие согласования на удаление деревьев приостановлено, - прокомментировали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Отметим, ранее местные жители писали, что видели неизвестного молодого человека, который проводил «странные манипуляции» с соснами природного парка. Оказалось, что этот парень сверлил деревья, как это уже было в начале июня этого года. В итоге, дыры были сделаны в стволах сосен в радиусе 100 метров. При этом часть зеленых насаждений, по сообщению воронежцев, уже успела засохнуть. Поэтому был сделан вывод о том, что в дыры неизвестный залил яд.

Северный лес имеет областное значение. Его создали на основании приказа регионального правительства еще в 2014 году. Перед этим к властям обращалось множество воронежцев. Они говорили, что лес надо спасти от застройки.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вырубка деревьевОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиОрганизации: ЛесничествоПродукты: Экология
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое