Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Воронежа могут отменить платные парковки у школ и больниц

Общество, 09.11.2018 18:29

Такое предложение озвучил председатель областной Думы Владимир Нетесов.

В Воронеже могут отменить платные парковки у соцучреджений в центре города. О необходимости урегулировать спорные вопросы, связанные с платными парковками заявил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

В докладе, представленном в ходе XXXII конференции Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер отметил широкий общественный резонанс, который вызвали среди горожан платные парковки. По его словам, в адрес общественной приемной партии и облдумы уже поступило большое количество обращений по этому поводу.

- Платные парковки появились не только на центральных улицах, но и на внутриквартальных проездах, расположенных непосредственно вблизи социальных учреждений, куда ежедневно приходят десятки и даже сотни людей, – отметил Владимир Нетесов.

Глава облдумы поручил депутатам рассмотреть целесообразность принятия закона, согласно которому парковки у школ, больниц и других социальных учреждений станут бесплатными. По его мнению, это может снять часть напряжения, которое возникло между воронежцами и городскими властями в результате ввода платных парковок.

 – Наша главная задача – оправдать доверие людей, воплотить их наказы и обращения в конкретные решения и дела, отвечающие интересам жителей области, - подытожил спикер.

Напомним, в Воронеже первый месяц работы режима платных парковок в центре города обошелся местным автомобилистам в 5 млн рублей. В эту сумму вошли не только разовые факты оплаты, но и приобретенные абонементы, а также пополнение счета в соответствующем мобильном приложении. Первые штрафы за неоплаченную парковку должны разослать воронежским водителям уже в конце ноября. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое