Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 30.01.2019 17:02

Volkswagen расторг дилерский контракт с воронежским «Гаусом»

Компания планирует провести конкурс на вакантное место автодилера немецкой марки в Воронеже.

Представители немецкой автомобильной марки Volkswagen в России расторгли дилерский контракт с воронежской компанией «Гаус». Причиной стал скандал с поставками автомобилей, которых покупатели так и не дождались. По словам представителей «Фольксваген Груп Рус», «Гаус» уведомили о расторжении дилерского соглашения 26 января.

- Компания «Гаус» являлась официальным дилером марки Volkswagen на протяжении почти 10 лет и до последнего времени демонстрировала себя как надежный партнер. Однако в течение 2018 года марка Volkswagen зафиксировала увеличение сроков поставок автомобилей и рост клиентской очереди «Гаус», после чего неоднократно требовала от дилера сокращения срока поставок и очереди, а также разработала в марте 2018 года план действий по разрешению ситуации, который, к сожалению, дал результат лишь на период до июля 2018 года, после чего очередь снова стала расти, - рассказали в «Фольксваген Груп Рус».

В качестве меры воздействия на воронежскую компанию Volkswagen ограничила отгрузки автомобилей. Но в октябре 2018 года очередь из ожидающих покупателей так и не уменьшилась, и «Гаус» порекомендовали отказаться от приема заказов до решения ситуации с очередью. «Фольксваген Груп Рус» активно поддерживала переговоры с воронежским дилером, чтобы решить проблему, но результатов это не принесло. По словам представителей автомобильной марки, «Гаус» вводил их в заблуждение по поводу количества ожидающих покупателей и не оплачивал заказанные автомобили.

- Со своей стороны, мы сожалеем о проблемах клиентов компании «Гаус», но подчеркиваем, что ответственность за задержку поставки целиком лежит на этом дилерском предприятии, которое действует как самостоятельное юридическое лицо во взаимоотношениях с потребителями, - отметили в «Фольксваген Груп Рус».

В будущем компания планирует провести конкурс на вакантную позицию официального дилера Volkswagen в Воронеже.

Напомним, официальный дилер Volkswagen в Воронеже оставил около 200 покупателей без автомобилей и залогов. Прошлой осенью «Гаус» перестал выдавать клиентам заказанные автомобили, хотя многие из них оплатили до 90% их стоимости. Обманутые воронежцы устраивали пикеты и обращались напрямую в Volkswagen.

В декабре 2018 года стало известно, что у ООО «Гаус» может появиться новый владелец. Купить и расплатиться с долгами компании может местная дилерская группа «Мотор Ленд» Евгения и Григория Катюшкиных. На прошлой неделе «Гаус» перешел в залог ООО «Сократ» (юридическое лицо автодилера «Мотор Ленд»). Согласно выписке Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в залоге у «Сократа» находится 100% уставного капитала компании, принадлежащей воронежскому бизнесмену Михаилу Швыдченко.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое