Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 06.08.2018 20:01

Воронежец пожаловался Путину на борисоглебского судью

Житель Борисоглебска не согласен с выводами Квалификационной коллегии судей.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился Валентин Осадчий, проживающий в Борисоглебске. Он рассказал о своем противостоянии с бывшим работодателем, а также ведомствами, которые участвуют в разборе конфликтной ситуации.

– Вот уже в течение года прокуратура, трудовая инспекция и полиция всеми способами стараются скрыть факт выплаты нам заработной платы ниже установленного федеральным законом МРОТ нашим бывшим работодателем, директором охранной организации «Алекс» Недоцук Сергеем Николаевичем, – рассказал в своем обращении читатель. – Дело дошло до подделки документов директором, но надзорные правоохранительные органы не обращают внимания, несмотря на предоставленные нами доказательства, которые изобличают директора во лжи.

Будучи недовольным действиями полицейских, Валентин Осадчий отправился с иском в Борисоглебский городской суд Воронежской области, однако судья Игорь Румынин отказал в удовлетворении его требований. 

– Обстоятельства сложились таким образом, что я был вынужден обратиться в суд с жалобой на действия сотрудников полиции Борисоглебского отдела МВД, – добавил воронежец. – Нарушения, допущенные судьей, заключаются в том, что в материалах дела отсутствуют два документа, поданные мной, а также в том, что во внепроцессуальном порядке в телефонном разговоре судья требовал от меня забрать ходатайства вместе с прилагаемыми к ним документами.

После этого Валентин Осадчий обратился с жалобой  на действия судьи в Квалификационную коллегию судей Воронежской области, откуда пришел ответ, что «в соответствии со ст. 10 ФЗ РФ «О статусе судей в Российской Федерации» недопустимо всякое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия». В коллегии отметили, что доводы жалобы могут быть рассмотрены судом вышестоящей инстанции при обжаловании судебного решения.


– При таких обстоятельствах у меня есть вопрос, который я адресую президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. Если даже судебные инстанции – последняя надежда любого гражданина Российской Федерации – без зазрения совести попирают законы, куда еще обращаться людям? 

Воронежец составил обращение к президенту России, в котором перечислил все нарушения, допущенные, по его мнению, судьей Румыниным. 

– Прошу провести проверку изложенных в настоящей жалобе фактов и обстоятельств и принять справедливое решение по результатам проверки в отношении судьи Борисоглебского городского суда Воронежской области Румынина И.В., который своими действиями подрывает авторитет судебной власти и который лишил меня права на справедливое правосудие, гарантированное гражданину Российской Федерации статьей 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьями 45,46, 123 Конституции РФ, – отметил в завершении обращения Валентин Осадчий. 



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое