Воронеж Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские олигархи будут говорить власти, что делать

Политика, 11.04.2018 09:41

В столице Черноземья появится некий экспертный совет, куда войдут представители разных отраслей.

10 апреля глава группы компаний «Мегион» Борис Нестеров на встрече с врио губернатора Александром Гусевым рассказывал о своей деятельности. Этот бизнесмен, к слову, является также председателем общественной организации «Гражданское собрание «Лидер». В народе данное объединение называют «клубом миллионеров» или «собранием олигархов местного разлива». В «ГС «Лидер» входят ведущие бизнесмены Воронежа и области.

Когда Борис Нестеров начал рассказывать Александру Гусеву о деятельности упомянутой общественной организации, он обрисовал ее планы на ближайшие два года. И здесь от главы региона поступило предложение создать на базе «ГС «Лидер» экспертный совет. В него войдут представители разных отраслей – строительной, сельскохозяйственной, финансовой.

- Предполагается, что члены совета при необходимости будут оказывать власти консультативную помощь, каждый по своему профилю, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что в сентябре прошлого года Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО бывшего владельца холдинга «Белстар-Агро» Григория Федякова, подозреваемого в мошенничестве с возвратом НДС. Бизнесмен давно попал под пристальное внимание силовиков, и «только необходимость полностью закрепить его участие в схеме» не давала провести задержание раньше. Григорий Федяков был совсем недавно довольно публичным бизнесменом региона. О многом говорит, что он был одним из четырех соучредителей (сейчас уже даже в членах не значится) «Гражданского собрания «Лидер».

Другими, кроме Федякова, соучредителями «Лидера» выступили председатель организации, президент группы «Мегион» Борис Нестеров, экс-преддседатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Соловьев и основатель холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарёв.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: консультированиеОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое