Воронеж Суббота, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские студенты и преподаватели: «Огромные стаи бродячих псов нападают на нас каждый день около ВГУ»

09.12.2016 16:30

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратились студенты экономического факультета ВГУ с вопросом о том, когда огромную стаю бродячих собак отгонят от корпуса их факультета.

Как оказалось, бездомные собаки серьёзно омрачают жизнь студентам и преподавателям экономического факультета. На протяжении нескольких недель несколько стай бродячих собак нападают на воронежцев по дороге на работу и учебу. При этом животные бегают у главного входа в новый корпус факультета.

- Я вышла из корпуса и ко мне подлетели где-то 9 собак. Они кидались мне под ноги и рычали. Потом увидели машину, которая едет по дороге, и бросились к ней. Одна собака так и увязалась за мной, оторвалась от стаи. Она рычала на меня и пыталась бросится на кожаную юбку, пока её друзья-псы кидались на машину. Мне повезло, что юбка была свободной, и я смогла добежать до машины и спряталась там, - рассказывает студентка 4 курса Татьяна Леденева.

Несколько опасных нападений бродячей своры были совершены не только на студентов, но и на преподавателей. Так, несколько недель ранее животные прогрызли пуховик сотруднице экономфака. А некоторые студенты, пострадавшие от укусов собак, колют уколы от бешенства и боятся ходить на пары.

- Некоторые занятия начинаются с 8 утра и заканчиваются после 17 вечера. В темное время суток стая особенно опасна, потому что собак не видно во тьме. Но нападают псы не по расписанию, а в любой момент. Как днём, при солнечном свете, так и вечером, в темноте, - пожаловался студент 2 курса Виктор Гаврилов.

Корреспондент "Блокнот Воронеж" связался с администрацией факультета и вуза, чтобы выяснить, решается ли данная проблема.

Как нам рассказали в деканате экономического факультета, о проблеме знают, и преподаватели не меньше студентов переживают за своё здоровье. По словам заместителя декана по учебной работе, Щекунской Светланы, запрос с просьбой заняться отловом бродячих собак уже направлен в главный корпус ВГУ и администрацию Коминтерновского района. 

- Преподавателю прокусили пуховик, а некоторые студенты колют уколы от бешенства. Разве это нормальная ситуация? Мы сначала позвонили в службу отлова, там нам объяснили, что отлов одной собаки будет стоить 900 рублей. А около нашего корпуса не одна стая бегает, а несколько. То есть это около 30 собак. У нас таких денег нет, поэтому приходится ждать решения главного корпуса и администрации Коминтерновсеого района, - переживают в деканате экономического факультета.

Когда будет решен вопрос о ликвидации агрессивных собак, в главном корпусе воронежского университета ответить не смогли.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
бродячие собакиПерсоны: Собаки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое