Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 09.12.2016 14:23

Кадровые перестановки в Воронежском правительстве грозят точкой в карьере стража протокола губернатора

Сразу несколько источников «Блокнот Воронеж» в региональной власти решили подтвердить «утечку» о том, что областной чиновник Оксана Соколова покидает пост стража протокола Алексея Гордеева.

Напомним, что Оксана Соколова является руководителем управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. С её именем аналитики до сих пор связывали специфический характер информационный политики в регионе. Так уж сложилась региональная политика, что в целом незначительная должность куратора работы со СМИ вызывает острый интерес у общественности и аналитиков.

Заметим, что год назад под самые новогодние каникулы воронежский истеблишмент уже одаривали новостью об уходе данной чиновницы. Эксперты спорили о причинах отставки знакового для СМИ человека, отмечали, что в последнее время к госпоже Соколовой возникли претензии в связи с неумением заниматься контрпропагандой, правильно отвечать на вызовы времени. Но – не случилось.

Поэтому, когда в конце ноября 2016 инсайдеры снова заговорили об отставке Оксаны Соколовой, в это поначалу мало кто поверил.

В Фейсбук активно провожали чиновницу с подачи бывшего представителя пресс-службы собрания миллионеров «Лидер» Евгении Курилёнок, которая, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что «документы уже подписаны».

Сейчас о том же заявляют источники издания, близкие к партии власти. По их информации, Оксана Соколова переходит на работу в областной департамент образования, на должность зама.

– Административно – это понижение на одну ступень, а политически – это точка в карьере, – прокомментировал один из источников.

Кстати, как сообщают, в областном правительстве грядут серьёзные кадровые перемены. В том числе в департаменте образования. Его, как сообщает источник в мэрии Воронежа, может возглавить вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. А нынешний руководитель департамента Олег Мосолов займёт место первого зампреда правительства Владимира Попова (по некоторым данным, чиновник отправляется на пенсию). Возможен также уход из облправительства регионального министра финансов Надежды Сафоновой. Кадровые решения состоятся уже в 2017 году.

Кто заменит в правительстве доселе бессменного стража протокола, достоверно пока неизвестно. Источники сообщают, что это может быть один из замов Оксаны Соколовой или замруководителя управления региональной политики Роман Паневин, которого прочили на смену чиновницы ещё год назад. В одном случае должность потеряет былое политическое значение, в другом – сохранит, но в новой версии. Рассматривается также кандидатура гендиректора студии «Губерния» Зои Грязевой.

Что касается причин отставки Оксаны Соколовой, то о них, по словам источников, доподлинно знает только губернатор Алексей Гордеев. Среди прочего называются и личные мотивы.

– Не исключено, что это её личное пожелание, – заявил один из собеседников издания. – Каждая женщина может в определённый момент захотеть сосредоточиться на семье, что при данной работе невозможно. А желание посещает даже таких «железных леди», как Оксана Соколова.

Виктор Лиходзиевский

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег Мосолов Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое