Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 21.09.2019 19:00

Воронежских чиновников и политиков высмеяли выставкой шаржей

Автором стал известный художник-карикатурист.

21 сентября, когда воронежцы гуляли по центру, отмечая День города, обновленный сквер у театра оперы и балета превратился в галерею шаржей, героями которых стали известные чиновники, политики, журналисты, деятели культуры и многие другие.

Автором экспозиции выступил художник-карикатурист, член Союза журналистов России Николай Провоторов. На открывающем серию работ плакате со своеобразным автопортретом он призвал всех посмеяться над собой.


Особенно хорошо у мастера получилось показать в карикатурном формате воронежских чиновников и политиков. Практически всех из них можно было бы узнать и без соответствующих подписей.

Чего только стоит картина с экс-губернатором Воронежской области, а ныне вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым. Он изображен вместе с супругой Татьяной и художественным руководителем Камерного театра и Платоновфеста Михаилом Бычковым на сцене.


Есть здесь и воронежские депутаты, в том числе заседающие в Государственной Думе России. Найти на выставке можно было и няшный шарж мэра Воронежа Вадима Кстенина.


Журналист «Блокнот Воронеж» несколько раз обошла выставку, но не нашла изображения губернатора Александра Гусева. Организаторы пояснили, что увидеть несколько картин с главой региона можно в профиле Facebook Николая Провоторова. Выставлять на всеобщее обозрение их почему-то не стали.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Воронежской области запретило фотографу «Блокнот Воронеж» посещать планерки, которые проводит губернатор Александр Гусев. Пресс-служба отказалась комментировать это решение.








Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое