Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 19.06.2019 10:21

Воронежский бизнесмен начал строительство комплекса по производству фуа-гра

Кроме того, предприятие будет заниматься выпуском еще целой линейки продуктов премиального сегмента.

В Воронежской области агрохолдинг «Рамонская индейка» начал строительство комплекса по глубокой переработке утятины. На этом предприятии также начнется выпуск колбас, консервов, копченостей, фуа-гра, и все это будет делаться в премиальном сегменте. Также инвестор, глава ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка» Геннадий Мешков, планирует начать производство детского питания. Общая стоимость проекта составляет около 4,5 — 5 млрд рублей. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на саму сельскохозяйственную компанию.

В течение ближайших двух недель «Рамонская индейка» намерена закончить земляные работы и начать закладывать фундамент. Уже построена подстанция на 5 МВт. Первая очередь комплекса, где будет запущено описанное выше производство, завершиться примерно через год. Проектная мощность составит около 20 тыс тонн готовой продукции в год. Что же касается собственно производства утятины, то его объемы запланированы на уровне 5 тыс тонн в год.

А через два года Геннадий Мешков начнет возводить вторую очередь своего комплекса. Это будет аналогичный перерабатывающий завод мяса утки, и проектная мощность его составит так же 5 тыс тонн мяса в год.

Продукцию будут распространять во всех регионах России через торговые сети. Кроме того, должен быть налажен экспорт в страны Азии и Африки.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: мясоперерабатывающий комплексПтицы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое