Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский бизнесмен решил расширить павильон за счет детской площадки

15.03.2017 20:01

На днях в редакцию нашего издания обратились собственники дома №6 по Московскому проспекту, которые возмущены беспределом у себя во дворе.

В частности, жильцы многоэтажки сказали, что владелец соседнего продуктового павильона собрался расширить собственную торговую точку. При этом делать это бизнесмен начал, залезая практически на детскую площадку во дворе дома. Предприниматель уже поставил металлическую конструкцию сзади своего павильона, чтобы там организовать дополнительное помещение.

- Что там будет, мы не знаем, - говорит собственница дома №6 по Московскому проспекту Валентина С. - Скорее всего, площадь будет сдаваться в аренду, как владелец магазина сделал в пристройке по улице Варейкиса. Только там детской площадки не было.

В павильоне во дворе дома №6 по Московскому проспекту торгуют готовой кулинарией, а также свежим мясом. К слову, собственники указывают, что продукция у них вызывает множество вопросов. К примеру, мясо привозится в торговую точку по ночам, что вызывает сомнения в его качестве. «Зачем приемка продукции ночью? Чтобы что-то скрыть?», - прозвучало из уст собственников дома. Люди, которые видят происходящее в павильоне, высказывают подозрения в том, что мясо прошло проверку Россельхознадзора.

- Но это все детали, - продолжают собственники. - Самая главная беда для нас сейчас — это ситуация с детской площадкой. И так весь Воронеж заполонили торгаши, что теперь детям негде поиграть. Нет же, надо дальше расширяться. Вон, мясник из этого павильона сказал, что хорошо бы площадку перенести от нашего дома во дворы ближе к Урицкого. Ему видите ли мешают ребятишки работать.


Мясник указанного павильона

Между тем, старшая по дому на Московском проспекте, 6, сказала, что владелец павильона утверждает о покупке земли под пристройку. Однако собственникам непонятно, как можно приобрести участок в миллиметрах от детской площадки.




Напомним, в июле в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №44 по улице Плехановской Зоя Глушакова. Она сказала, что с апреля вместе с соседями стала заложницей местного коммерческого учреждения, профиль которого не соотносится с его действиями. Речь идет об образовательном центре «Зеленая улица».

Эта частная школа отгородила двор, где живет Зоя Глушакова. Жильцам сначала дали ключи от забора. Однако, как утверждают люди, представители «Зеленой улицы» тут же поменяли замки. Теперь собственники дома не могут открыть себе проход и не могут припарковать во дворе свои автомобили. Всюду установлены камеры наружного видеонаблюдения, и, если жильцы попытаются снести забор, то будет немедленно вызван ЧОП.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТорговляМеста: ВоронежПерсоны: детиПродукты: Продукты питания
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое