Воронеж Среда, 19 Июня
Спорт, 19.10.2018 15:31

Воронежский «Буран» назвал причину отставки главного тренера

Сергей Воронов покинул клуб.

Поражение от курганского "Зауралья" 18 октября стало для руководства воронежского "Бурана" своеобразной точкой кипения, в которой было принято решение о смене главного тренера. В отставку был отправлен Сергей Воронов, тренировавший команду с декабря 2017 года.

Кадровое решение прокомментировал менеджер по спортивным операциям "Бурана" Михаил Бирюков. Свое объяснение он начал с благодарности Сергею Воронову за проделанную работу. По словам Бирюкова, "было приятно работать с этим специалистом".

– Но, к сожалению, такова тренерская доля. Любой тренер, тем более, главный, понимает, что рано или поздно ему придется покинуть этот пост и на его место придет кто-то другой. Причина отставки проста – достаточно посмотреть турнирную таблицу. Команда попала в какую-то яму, из которой не смогла выбраться. На исправление ситуации было достаточно времени, но никаких сдвигов  в лучшую сторону не произошло. Поэтому нам пришлось принять такое тяжелое, но необходимое решение. Команде нужна новая кровь, нужна встряска, – отметил Михаил Бирюков.

В воронежском хоккейном клубе заявили, что позже объявят, кто заменит Сергея Воронова.

19 октября стало известно, что "Буран" уволил не только главного тренера, но и ряд игроков. Контракты разорвали с нападающими Романом Николаевым, Евгением Григоренко, Арсением Хацеем и защитником Сергеем Ильминским.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое