Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский «Факел» победил после длинной серии неудач

Общество, 15.04.2018 17:00

Главный аутсайдер Футбольной национальной лиги встречался на домашнем поле с гостями с Дальнего Востока, и показал им характер.

15 апреля на Центральном стадионе профсоюзов прошел матч между воронежским клубом «Факелом» и владивостокским «Луч-Энергия». Надо отметить, что команда из столицы Черноземья является главным аутсайдером турнирной таблицы ФНЛ. Перед началом встречи она располагалась на последнем 20-м месте с 23 набранными очками. Серия, где «Факел» не мог победить, длилась 12 матчей, и в них «сине-белые» смогли получить всего лишь четыре очка.

Футболисты «Луч-Энергия» открыли счет уже на 7-й минуте встречи. Оборона «Факела» допустила ошибку, и один на один с вратарем Артемом Федоровым выскочил партнер по команде. Ворота оказались пустыми, куда и отправил мяч владивостокский нападающий Андрей Мязин.

Далее встреча в первом тайме проходила довольно вяло, и опасных моментов почти не было. Гости играли по своему счету, а «Факел» никак не мог выстроить конструктивные действия в атаке. Так матч длился впритык до перерыва. Но вот, на 45-й минуте воронежский полузащитник Артем Молодцов навесил с правого фланга в штрафную площадь гостей. Голкипер «Луч-Энергия» Дмитрий Абакумов выбил мяч кулаками. «Факел» продолжил атаковать и в сутолоке около вражеских ворот самым расторопным оказался защитник Андрей Семенов. Он забил первый гол для воронежской команды в 2018 году.

Начавшийся при равном счете второй тайм, стал пестреть угловыми с обеих сторон. «Факел» выглядел более напористым, и активно давил на ворота «Луч-Энергия». На 62-й минуте игры полузащитник Артем Молодцов пробил в касание из правого угла штрафной площади гостей, но удар оказался неточным. Затем на 65-й минуте этот же футболист аккуратно набросил мяч с правого фланга на дальнюю штангу. Там защитник Андрей Семенов пробил в падении, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. Наконец, на 69-й минуте матча в контратаке «Факела» нападающий Александр Алхазов замыкал из центра штрафной прострел от защитника Темура Мустафина. Однако и этот удар оказался для воронежцев неточным.

Тем не менее, усиленный пресс «Факела» принес свои плоды. На 70-й минуте игры сначала по воротам «Луч-Энергия» попытался ударить воронежский полузащитник Максим Кузьмин. Мяч свалился у него с ноги, и в нужное время подоспел Армен Амбарцумян. Он-то и расстрелял владивостокские ворота.

«Факел» продолжил давить на ворота соперников. В добавленное время Максим Кузьмин обыграл защитника гостей, но был сбит с ног в штрафной площади. Судья назначил пенальти, которое точно исполнил воронежец Максим Осипенко.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое