Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 04.06.2019 12:11

Воронежский ФК «Факел» могут акционировать до 2023 года

Брендом футбольного клуба заинтересовались иногородние менеджеры и местный бизнесмен Николай Бухлов.

Воронежский ФК «Факел» задумали акционировать, согласно Стратегии его развития до 2023 года. Документ подготовило руководство команды, и он попал в распоряжение «Ъ-Черноземье». Издание передает, что акционирование клуба названо одним из вариантов увеличения его рыночной капитализации. Акционерами могут стать областное правительство, компании-инвесторы и даже болельщики.

Еще один вариант развития «Факела» предложили известный футболист Владимир Бессчастных и его коллега Владимир Щербак (оба входили в тренерский штаб ленинградского «Тосно»). Вместе с ними соавтором стал и воронежский бизнесмен Николай Бухлов. Этот план развития футбольной команды до 2021 года предполагает создание из нее «конкурентного клуба» ФНЛ. Для этого иногородние инвесторы вместе с Бухловым заявили, что в «Факел» надо привлекать «футболистов высокого класса», новые источники финансирования, а также организовать на базе ФК Центр подготовки спортсменов. Акционирования в этом документе нет.

Вместе с тем, этот альтернативный план развития «Факела» источник «Ъ» назвал маловероятным. Во-первых, этот документ содержит в себе только общие понятия без учета регионального компонента. Во-вторых, в нем полностью отсутствует оригинальная финансовая часть. А именно она могла бы дать возможность развиваться клубу без поддержки властей.

Вообще, перспективы развития «Факела» будут определены в ближайшее время на заседании наблюдательного совета. В клубе, к слову, якобы также подыскивают нового главного тренера на место Сергея Булатова.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое