Воронеж Понедельник, 18 Февраля
ЖКХ, 20.01.2018 12:32

Воронежский Фонд капремонта пытается взыскать 5 млн рублей с должников

Региональный оператор направил в январе 507 соответствующих заявлений, и теперь они рассматриваются в упрощенном порядке.

Фонд капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Воронежа всерьез взялся за неплательщиков. В текущем месяце региональный оператор направил в суд 507 заявлений о взыскании задолженностей на общую сумму в 5 миллионов рублей. Теперь эти иски рассматриваются в мировом суде в упрощенном варианте. То есть, на процессе не обязательно должны присутствовать стороны конфликта, а также проводиться судебное разбирательство.

Стоит отметить, что в случае положительного вердикта для ФКР, приказ будет иметь силу исполнительного листа. На основании этого документа со счета должника начнут автоматически списываться денежные средства вместе с пеней и государственной пошлиной. Если же у неплательщика не окажется денег, то произойдет опись его имущества судебными приставами.

В воронежском Фонде капремонта отмечают, что в наступившем году должникам придется расплачиваться по счетам. Практика взыскания денег с неплательщиков за услугу капитального ремонта будет только расширяться.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: судОрганизации: ЖКХСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое