Воронеж Суббота, 15 Декабря
Недвижимость, 14.12.2017 11:50

Воронежец подозревает коррупционную связку строительной фирмы и судебных приставов

Полтора года мужчина не может добиться возврата миллионного долга от строительной фирмы «СитиСтрой».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Максим К. Он рассказал, что столкнулся со строительным беспределом со стороны строительной фирмы. Мужчина приобрел двухкомнатную квартиру по договору долевки в одном из домов от компании «СитиСтрой». Однако, квартиру он так и не получил из-за банкротства застрйощика. Железнодорожный районный суд 28 апреля 2016 года вынес решение в пользу Максима К. По этому вердикту в пользу воронежца от ООО «СитиСтрой» было взыскано 1 миллион 377 тысяч 974 рублей неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. Получить все это для воронежца оказалось очень проблематичным.

Еще в июле 2016 года Железнодорожный районный суд выдал предписание, на основании которого в отношении «СитиСтрой» была запущена процедура исполнительного производства. Застройщика обязали выплатить Максиму К. образовавшуюся задолженность. Но фирма, несмотря на все эти законные требования, не дала воронежцу ни копейки.

Максим К. обратился в Железнодорожный районный отдел судебных приставов, попросил у службы предоставить информацию о результатах выполненных работ в рамках описанного выше исполнительного производства. Однако Железнодорожные судебные приставы под разными предлогами от ответа уклонялись.

- То у них не работала база общей информации, то пристав находится на больничном, то он уехал, то компьютер не работает, то свет отключили. Все эти отговорки продолжались полгода, - рассказывает Максим К. журналисту «Блокнот Воронеж». – Для получения любой информации мне приходилось в заявлениях разъяснять судебным приставам действующее законодательство об исполнительном производстве. Никаких действий в отношении должника «СитиСтрой» судебные приставы не производили.

Максим К. подал ходатайство о наложении запрета на регистрационные действия с недвижимостью, которая принадлежала строительной компании. Однако Железнодорожный отдел судебных приставов отказал и в этом, ссылаясь на то, что в Росреестре за должником «СитиСтрой» никакой недвижимости не значится.

Не согласивших с этой позицией Максим К. начал писать настойчивые ходатайства, вплоть до старшего судебного пристава Железнодорожного РОСП. Однако воронежцу  все время объясняли, что за «СитиСтрой» никакого недвижимого имущества не значится.

- Только после того, как я обратился в прокуратуру, мне вдруг предоставили постановление, датированное аж 2015 годом. В нем указывалось, что в отношении «СитиСтрой» был наложен запрет на регистрационные действия. Я стал возмущаться. Получается, что судебные приставы все это время меня попросту обманывали?!  В ответ на это я услышал лишь «успокойтесь, просто не увидели этого постановления, а среди имущества у компании числится только газовая котельная», - говорит Максим К.

Обманутый воронежец  снова засомневался в честности судебных приставов. Он обратился в воронежский Росреестр, где ему предоставили выписку из ЕГРП компании. Там, удивительным образом, был написан объект недвижимости по улице 45-й Стрелковой дивизии, 275«г». И ограничений на него зарегистрировано не было.

Другие же объекты ранее принадлежавшие компании СитиСтрой, чудесным образом вдруг стали принадлежать другой компании.  

- Все время пока я добивался выплат и слушал отговорки приставов у компании «СитиСтрой» был объект по улице 45-й Стрелковой дивизии, и они вполне могли со мной расплатиться.  Бездействие приставов меня поражает. Для меня очевидна коррупционная составляющая во взаимоотношениях фирмы «СитиСтрой» и судебных приставов Железнодорожного района. Вот почему я никак не могу добиться возврата долга! – говорит Максим К.

Илья Ершов

    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: БанкротствоСобытия: строительствоСобытия: КоррупцияМеста: ВоронежОрганизации: Служба судебных приставов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое