Воронежский инвалид желает членам «Спрут» во главе с зампредом Максимом Увайдовым «сожрать друг друга»
![Воронежский инвалид желает членам «Спрут» во главе с зампредом Максимом Увайдовым «сожрать друг друга» Воронежский инвалид желает членам «Спрут» во главе с зампредом Максимом Увайдовым «сожрать друг друга»](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/dce/aaa11.png)
Читайте также:
- На Поворино снова возбудились, кто следующий? «Воронежский Коррупционный спрут» прирастает уголовными делами (03.12.2015 13:36)
- Возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителя Максима Увайдова (12.11.2015 21:45)
- Как ДИЗО Увайдова и УГА Шевелева много лет делили землю между людьми «первого и «второго» сорта (28.10.2015 21:48)
- Доцент ВФ РАНХиГС при президенте РФ: «Максиму Увайдову может грозить серьёзный срок» (19.10.2015 16:29)
- Александр Гусев уйдет в отставку с поста мэра Воронежа, на его место придет Максим Увайдов (30.07.2014 10:35)
Пока хорошо известный читателям «Блокнот Воронеж» юрист Сергей Александров добивается в Ленинском райсуде Воронежа отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении вице-премьера области Максима Увайдова, его бывшего заместителя по ДИЗО Ирины Горкиной, главного архитектора города Антона Шевелева и чиновника УГА Екатерины Зарниковой, в редакцию пришло письмо инвалида Юрия Кузнецова, подтверждающее подозрения в отношении вышеперечисленных лиц.
– Прочел статьи о Воронежском коррупционном спруте журналиста Виктора Ганика и очень обрадовался, что в нашем городе есть смелые люди, которые не боятся говорить правду, – пишет инвалид 2-й группы (военная травма) Юрий Кузнецов. – Лучше, чем «в ДИЗО Увайдов валяет дурочку», и не скажешь, а рулят там сейчас Горкина и Провоторова, в УГА (управление главного архитектора Воронежа - ред.) – валяют дурочку Зарникова и Шевелев. Я сам столкнулся с этими «руководителями» и считаю, что эти люди и есть коррупция.
Как сообщается в письме, несколько лет назад Юрий Кузнецов обратился с заявлением в управу Коминтерновского района о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Побывал на приеме у тогдашнего руководителя ДИЗО Максима Увайдова, который разъяснил «какие действия я должен совершить и какие документы представить».
– Действуя в соответствии с разъяснениями Увайдова, я лично нашел свободный земельный участок, расположенный по адресу: г.Воронеж, с.Подгорное, ул.Троепольского, 105, сделав необходимые запросы в различные государственные и муниципальные органы, – пишет Юрий Дмитриевич. – Я за свой счет сформировал указанный земельный участок, потратив на это более 30 000 рублей. Однако при постановке мною данного земельного участка на кадастровый учет, я узнал, что он уже поставлен на этот учет.
Проанализировав имеющиеся у меня документы, я понял, что упомянутый земельный участок был похищен мошенниками, в связи с чем 5 мая 2011 года обратился с соответствующим заявлением в ГУВД Воронежской области. Только в феврале 2012 года, после многочисленных моих жалоб, по моему заявлению было возбуждено уголовное дело. Но предварительное расследование фактически тормозилось, дело постоянно приостанавливалось, и расследование возобновлялось только после моей очередной жалобы.
Суть земельной истории инвалида 2-й группы та же, что и в многочисленных эпизодах-махинациях с земельными участками, серию публикаций о которых «Блокнот Воронеж» открыл материалом «Многодетный отец обвиняет Максима Увайдова в мошенничестве с земельными участками на сотни миллионов рублей».
Оказалось, что Юрий Кузнецов со своей стороны имеет свидетельства против чиновников, которые подтверждают историю Артура Арутюняна:
– В статье Ганика упоминается земельный участок по улице Расковой, который просила предоставить многодетная семья. Госпожа Зарникова и мне объяснила, что этот земельный участок должен быть выделен многодетной семье. Но мне известно, что участок этой семье выделен не был.
На приеме у Увайдова я был ещё пять раз, и он все время, как говорится, валял дурочку вместе с Горкиной и Провоторовой. Я предпринимал несколько попыток попасть на прием к губернатору, но меня к нему так и не пустили. У меня возникли чувство безысходности и отвращения к нашей действующей власти. Я живу в Дубовке и вижу, как вырубаются многолетние дубы и сосны, и на месте вырубок вырастают дворцы. Наверное, при этом «Спруте» все это законно. Но я надеюсь, что эти пауки когда-нибудь пожрут друг друга.
Поначалу могло показаться, что судьба благоволила к Юрию Кузнецову больше, чем к юристу Александрову: по заявлению инвалида о хищении земельного участка полицией хотя бы было возбуждено уголовное дело. Однако дело впоследствии спустили на тормозах.
Далее история повторяется – как и в случае с многодетным отцом и другими воронежцами, обманутыми чиновниками.
Напомним, что свое решение обжаловать отказ следователя Евгения Куриленко юрист Александров объясняет тем, что «ОПГ», состоящая из Увайдова, Горкиной и Ко, «продолжает безнаказанный отъем земельных участков у многодетных семей Воронежа, которые обращаются ко мне уже толпами за помощью в расследовании преступлений».
- Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 02.09.2014 г. следователем Куриленко Е.А., вынесено незаконно на основании нижеследующего: организованное сообщество оформляет на аффилированных лиц вне очереди участки под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – ред.) на землях ГЛФ (государственного лесного фонда – ред.) в запрещенных по генеральному плану г.Воронежа местах и впоследствии их продает через своих знакомых риэлторов, – говорится в заявлении юриста Сергея Александрова. – Помогают Шевелеву и Увайдову совершать незаконные действия сотрудники УГА: заместитель начальника отдела предпроектной и проектной документации Фролова Ирина Петровна, заместитель начальника отдела предпроектной и проектной документации Буцаева Ольга Владимировна, начальник отдела предпроектной и проектной документации Бобровская Галина Николаевна и сотрудник ГБУ Воронежской области «Управление природных ресурсов» Поляков Алексей Игоревич, которые по приказу от Шевелева и Горкиной подготавливают и согласовывают графические материалы для ДИЗО по Воронежской области, в которых земли гослесфонда намеренно считаются землями под строительство, в водоохранных зонах и зонах лесопарков они указываются как земли Ж1, где разрешается строительство, и т.д. По каждому из земельных участков нужно было отдельно делать запросы в УГА и ДИЗО по Воронежской области с целью выяснения, кто готовил графический материал – Поляков или Фролова с Бобровской. Ничего подобного следователем Куриленко Е.А. сделано не было.
Далее Сергей Александров приводит около дюжины конкретных примеров. Процитируем часть искового заявления в Ленинский районный суд об одном из них:
– Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди восемь участков на землях ГЛФ в п.Сомово, улица Дубовая родственнице Букреева – Марии Васильевне (приказом №216-з от 28.02.2011 г., участок 36:34:0102002:324, г.Воронеж, ул.Дубовая, 91 в п.Сомово был предоставлен вне очереди под ИЖС на землях гослесфонда (право собственности зарегистрировано 12.04.2011 г.). Букрееву мало дома с участком по улице Сухумская, 27 в п.Сомово, ему нужен был еще участок, только на ГЛФ… (Анатолий Букреев, руководитель департамента экономразвития – ред.)
Что касается «доказательств хищения земельного участка №105 по ул.Троепольского г.Воронежа», а также «бездействия властей и, по сути, покрывательства преступных действий» (здесь уже цитируем письмо Юрия Кузнецова), то «Блокнот Воронеж» продолжит тему в ближайшем будущем.
Редакция располагает всеми документами по делу Юрия Кузнецова, в данный момент их исследуют юристы.
Виктор Ганик
Новости на Блoкнoт-Воронеж