Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 15.02.2018 16:00

Воронежский лётчик погиб, потому что «Голуби» и «Ястребы» США соревнуются в кровожадности

В честь воронежского лётчика Романа Филипова, геройски погибшего в Сирии, названа звезда в созвездии Голубя.

Между тем в обществе горячо обсуждается, почему наши военные продолжают погибать в арабской стране, после официально объявленной президентом Путиным окончания войны.

Эксперт «Блокнота Воронежа» считает, что в продолжении войны виноваты другие «Голуби», не астрономические, а – заокеанские. И эти «Голуби» уже ничем не отличаются от «Ястребов».

- Первоначальная повестка была – борьба с ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ - ред.) на территории Сирии, задача достигнута, исламистское государство из Сирии выдавлено, - напоминает член-корреспондент Академии геополитических проблем Владимир Киреев. - Однако вмешался новый фактор, который до этого не существовал. Как ни парадоксально, администрация Обамы не рисковала в открытую противостоять России, а администрация Трампа ведёт себя более агрессивно: американцы вошли в Сирию и расположились на территории курдов и нескольких исламских группировок. Это и привело к фактическому возвращению наших вооружённых сил, которое никто сейчас из официальных лиц комментировать не будет.

То, что должно было закончиться, получило продолжение: поддержку оружием, деньгами, военными. Действуют не только США, но и Турция, разогретая нашим противостоянием в Сирии. А с нашей стороны, кроме сил Минобороны, также действуют юридически неоформленным частные военные компании, самое известное из которых ЧВК «Вагнер», чья бронеколонна была разгромлена американцами недавно.

Если говорить о воронежском лётчике Романе Филипове, то он погиб от рук исламистов, которые получили от турок оружие, позволяющее сбить наш самолёт Су-25. Что касается ЧВК «Вагнер», то надо понимать, что его интересы не полностью совпадают с интересами Минобороны. И тем не менее, серьёзный вопрос: когда по ним работали стелс-истребители, вертолёты и артиллерия – это было осознанное нападение американцев? Если они отдавали себе отчёт, что уничтожают русских, значит, готовы скоро развернуть войну в нескольких точках. Главный вывод состоит том, что ситуация усложнилась, и надо готовиться к атакам против нас также на Донбассе и в Прибалтике, которую сейчас накачивают оружием. «Голуби» и «Ястребы» в администрации Трампа соревнуются сейчас в кровожадности и агрессии в отношении России.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ФилиповМеста: СирияМеста: СШАСобытия: война
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое