Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский префект отбывает из Семилук в известном направлении

Политика, 13.12.2017 17:00

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в конце декабря отправляется в отставку скандальный префект Семилукского района Ирины Кокоревой.

По данным источников, последним днём работы Ирина Леонидовны в Семилуках станет 25 декабря.

В принципе, на такое развитие событий собеседники издания в облправительстве намекали ещё весной, перед юбилеем Ирины Кокоревой.

Напомним, что общественно-политические скандалы сопровождали деятельность чиновницы на протяжении всей карьеры семилукского префекта. Можно припомнить выделение земли украинскому олигарху-куратору карательной операции на Донбассе, историю "отжима" «Славянограда» серба и гражданина Черногории Марко Радиновича.

Вопрос с землёй – вообще, как видится,  самый острый для районных глав Воронежской области. Например, в июне 2016 года деятельностью семилукской администрации заинтересовалось УБЭП главного управления МВД по региону: следователи поставили на уши райадминистрацию в отсутствии главы. По нашим данным, сотрудники УБЭП собирали фактуру по земельным махинациям.

В то же время за отставку префекта идёт кампания, поддержанная некоторыми политическими силами. В частности, КПРФ принимает активное участие в акциях протеста против загрязняющего экологию города Семилукского огнеупорного завода и его инвестора - фирмы «Ника-Петротэк» екатеринбургского бизнесмена Алексея Балашова, которому администрация Ирины Кокоревой дала «зелёный свет».

Понятно, что всё это вспоминают комментаторы из лагеря оппозиции.

Впрочем, источники «Блокнота Воронежа» в партии власти отрицают связь отставки чиновницы с каким-либо скандалом.

- Во-первых, пришло время, в этом году Ирине Леонидовне исполнилось 55 лет, во-вторых, это один из лучших глав районных администраций в регионе, - говорит собеседник. – Это единственный, кто стабилизировал район после развала его Кобяшевым-Ключниковым и немного Николаем Марковым.

Занятно, что, например, упомянутый в разговоре Владимир Ключников является депутатом облдумы от «Единой России», но источник из партии власти легко отмахнулся от этого факта.

Отметим, что в пользу версии о том, что отставка госпожи Кокоревой не связана с опалой говорит адрес её будущего места работы: по данным издания, чиновница возвращается в областное правительство.

И во главе администрации района (на первое время) остаётся рекомендованный ею кадр – зам по  ЖКХ Сергей Зайцев.

Официально срок полномочий префекта истекает в сентябре 2018 года.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Воронежская областьОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Ирина Кокорева
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое