Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник: «Второго срока у Ирины Кокоревой точно не будет»

Общество, 06.04.2017 14:55

В кулуарах областного правительства снова активно обсуждают конец карьеры скандального префекта Семилукского района Ирины Кокоревой.

Отметим, что помимо общественно-политических скандалов (вроде выделению земли украинскому олигарху-куратору карательной операции на Донбассе), к главе администрации есть вопросы и у правоохранителей.

Так без малого год назад деятельностью районной администрации заинтересовалось УБЭП главного управления МВД по региону: следователи поставили на уши администрацию в отсутствии главы. По нашим данным, сотрудники УБЭП собирали фактуру по земельным махинациям.

Также напомним, что за отставку префекта давно начата народная кампания, поддержанная некоторыми политическими силами. В частности, КПРФ принимает активное участие в акциях протеста против загрязняющего экологию города Семилукского огнеупорного завода и его инвестора - фирмы «Ника-Петротэк» екатеринбургского бизнесмена Алексея Балашова.

Критика Ирины Кокоревой, как сообщает «Семилукский вестник», стала основной темой ежегодной отчетной конференции районной первички КПРФ в Семилукском районе, которая состоялась в конце марта. Первому секретарю обкома компартии и вице-спикеру Воронежской облдумы Сергею Рудакову даже пришлось оправдываться.

- Если мы говорим, что глава хороший, ситуация отнюдь не значит, что мы продались, - буквально заявил первый секретарь. - Я вот считаю, что губернатор у нас хороший. Но такое не значит, что я не за смену экономического курса.

Так Сергей Рудаков отреагировал на обвинения коммунистов в соглашательстве и коммерциализации.

- Но между заявлениями «Гордеев хороший» и «Кокорева хорошая» есть принципиальная разница, - замечает независимая районная газета. - Если работу воронежского губернатора одобряют более 60% жителей области, то деятельность Ирины Леонидовны - только 23%. Причем, в отличие от Гордеева, на всенародных выборах глава администрации Семилукского района не избиралась. Более того, если о коррупционных преступлениях Гордеева никто не слышал, то махинации кокоревской администрации у всех на слуху. Продажа 47 гектаров земли в поселке Стрелица под птицефабрику по цене в 150 раз дешевле кадастровой стоимости (ущерб бюджету - 160 млн рублей), покупка 66 гектаров поймы Дона строительной фирмой по цене в 17 раз дешевле рыночной стоимости, несмотря на заключение областной Контрольно-счетной палаты (ущерб бюджету - 158 миллионов), продажа земли под свинарники фирме «Агроресурс-Воронеж» по цене пашни (ущерб бюджету - не менее 140 миллионов), продажа земельных участков на улице Чайковского (ущерб бюджету - более 10 миллионов), махинации с арендой под торговый центр на остановке «Милиция» (ущерб бюджету - 18 миллионов). А оценка ущерба от махинаций на подрядных аукционах (ремонт Дворца культуры фирмой «СМУ-36», ремонт районных дорог фирмой ООО «Дорожник», строительство переселенческого жилья фирмой «КБИ-Жилстрой» депутата райсовета Филипцова) вообще не поддается никакому учету.


Мы привели подробную цитату, ибо многие из перечисленных фактов ранее нашли отражение на портале «Блокнот Воронеж».

Близкие к региональной власти эксперты сообщают, что профильными чиновниками правительства Воронежской области уже принято решение об отставке Ирины Кокоревой: дескать, 6 июня у Ирины Леонидовны юбилей (55 лет), после которого она и покинет (может быть, даже с почётом) Семилукский район.

«Блокнот Воронеж» обратился к своим источникам в региональном правительстве. И слова чиновника, который ранее всегда оценивал позицию префекта как «сильную и прочную», прозвучали малоутешительно для Ирины Кокоревой.

- Все мы когда-то уйдём, точный срок пока не определён, - отметил источник. - Но следующего срока у Ирины Леонидовны точно не будет.

Остаётся напомнить, что срок полномочий префекта истекает в сентябре 2018 года. В этом году мы выбираем президента России.

И если в контроле районной главы над актуальными общественными процессами есть сомнения, то имеет смысл поменять чиновника до судьбоносных выборов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районПерсоны: Ирина КокореваОрганизации: Правительство МосквыОрганизации: партия КПРФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое