Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 15:00

Воронежскому губернатору представили главного госинспектора РФ по ЦЧР в области охраны окружающей среды

Структура образовалась после реорганизации Росприроднадзора. 

15 ноября 2019 года главе региона Александру Гусеву представили хорошо известного Алексея Карякина в новой должности руководителя Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. До этого он возглавлял областной департамент природных ресурсов и экологии. Главный государственный инспектор РФ по Центрально-Черноземному региону в области охраны окружающей среды получил этот пост 22 октября. 

В результате реорганизации Росприроднадзора, данная структура объединила пять субъектов (Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области), ее и возглавил Алексей Карякин. 

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования расположится в Воронеже. В его штате будут трудиться 162 человека. Работники будут следить за соблюдением природоохранного законодательства, заниматься лицензированием деятельности в области обращения с отходами, проведением государственной экологической экспертизы предприятий, а также осуществлять контроль за реализацией нацпроекта «Экология».

Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей Карякин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое