Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 16.04.2018 15:56

Воронежцев предупредили о риске ландшафтных пожаров

Накануне в городе горело 5 гектаров сухой травы прямо у жилых домов.

В Воронежской области за прошедшие сутки зарегистрировали 97 ландшафтных пожаров. Общая площадь возгорания составила почти 7,5 гектаров. Наиболее крупным оказался пожар на улице Остужева в Железнодорожном районе. Там сухостой горел на территории в 5 гектаров. Чтобы справиться с огнем на место выехали 7 пожарных расчетов. Огонь удалось остановить в 500 метрах от жилых домов, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

- Если Вы стали свидетелем пожара на траве в непосредственной близости от жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга, и в итоге диспетчер получает первый звонок вроде: «Сколько можно ждать?!», когда пламя уже вовсю «орудует» на жилых строениях, - просят пожарные воронежцев. 

В МЧС напоминают: в случае ландшафтного пожара не стоит оставаться безучастным. До прибытия пожарного расчета можно попытаться потушить огонь ветошью или куском фанеры. Горожанам следует обращать внимание на особенности места, где они устанавливают мангал и бросают еще тлеющую сигарету. В случае ЧС спасатели просят граждан звонить по номеру "112" или "101".

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое