Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.09.2018 22:28

Воронежцы не платят за электричество, называя себя «гражданами СССР»

С каждым годом количество граждан, считающих, что они живут в несуществующем государстве, становится все больше и больше.

7 сентября ПАО «ТНС энерго Воронеж» сообщила о нашествии в их компанию странных личностей. За последние полгода в адрес гарантирующего поставщика электричества поступила масса обращений от так называемых «граждан СССР». Эти личности утверждают, что не будут платить за потребленное электричество, поскольку законы Российской Федерации они исполнять не намерены. Дескать, они будут руководствоваться только законодательством РСФСР.

- В отделения «ТНС энерго Воронеж» периодически приходят потребители, называющие себя «Гражданами СССР» и угрожают трибуналом, подвергая тем самым население безосновательной панике, — рассказывает первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. — Причина заключается либо в отключении этих граждан от энергоресурса в связи с неуплатой, либо в начислении пени. Воронежцы ссылаются на законы РСФСР и отказываются платить за электроэнергию, прикрываясь советским законодательством.

В компании добавляют, что с каждым годом личностей, «живущих» в несуществующем государстве, становится все больше и больше. Они пишут письма ресурсникам, где все непонятные бумаги оформлены печатями РСФСР, а некоторые листки и вовсе пописаны неким врио замглавы Воронежской области в составе СССР Богиней Верпеей.

Кроме этих писем неплательщики за электричество приходят в офисы гарантирующего поставщика энергии. Они начинают предъявлять в публичной форме свое «право» не вносить деньги за потребленные ресурсы. Вся эта абракадабра длится, по словам представителей «ТНС энерго Воронеж» уже длительное время.

- В соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 № 35 - ФЗ, гарантирующий поставщик является коммерческой компанией, и, согласно гражданскому кодексу РФ, абонент обязан оплачивать полученную электроэнергию. Признание себя гражданами СССР не может послужить основанием для нарушения действующего законодательства Российской Федерации и неоплаты за потребленную электроэнергию.   В случае, если потребитель не будет осуществлять оплату за энергоресурс, энергосбытовая компания будет вынуждена обратиться в суд, а предоставление коммунальных услуг по электроснабжению может быть ограничено или вовсе приостановлено, - подчеркивают в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: психическое расстройствоОрганизации: ТНС энерго ВоронежСобытия: СССРПродукты: Электроснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое