Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 20:00

Воронежцы пожаловались на «несуществующий» цементный завод под окнами домов

Под окнами домов ЖК "Каштановый" уже несколько лет стоит шум от предприятия, которого, по мнению Роспотребнадзора, не существует.

Жители воронежского ЖК «Каштановый» жалуются на «несуществующий» цементный завод, который днем и ночью гудит у них под окнами. Жалобы в Роспотребнадзор ни к чему не привели — там заявили, что территория закрыта, а никаких вывесок, грузовых машин и работников замечено не было.

Окна домов №55/1, 55/3 и 55/4 по улице Независимости выходят на пустырь, где, согласно планам застройщика, в течении нескольких лет должны появиться жилые дома. Но пока за бетонным забором приютился небольшой цементный завод. Местным жителям шумный сосед не нравится: день и ночь здесь снуют грузовые машины и экскаваторы, их передвижения слышны даже сквозь закрытые окна.


- Более того, мы хотим быть уверенны, что этот завод безопасен — в ЖК очень много детей, они непонятно чем дышат. Пока что территория, где он стоит, вся завалена хламом, из наших окон открывается «отличный» вид, - отметила жительница «Каштанового» Татьяна.

Недовольные жители обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность работы завода, но получили отписку — ворота заперты, вывесок нет, работников нет. А значит вопрос можно закрыть. В это же время предприятие продолжает благополучно работать — горожане делятся в соцсетях видеозаписями, на которых в час ночи на территории завода чем-то загружают огромные грузовики. Иногда жители домов слышат громкий металлический грохот, напоминающий лязг ворот.



Летом, как рассказали очевидцы, на территории завода произошел пожар — пламя вырывалось из хлипкого вагончика, в котором, по всей видимости, отдыхали рабочие или хранился инвентарь. Его быстро потушили, но ситуация серьезно взволновала жителей — никому точно не было известно, что владелец хранил в той самой бытовке и насколько предприятие вообще отвечает нормам пожарной безопасности.

Жители «Каштанового» планируют всерьез взяться за дело — направить в Роспотребнадзор еще несколько обращений к тем, которые уже лежат там без ответа, добиться закрытия завода или хотя бы тишины.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое