Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.11.2018 14:15

Главой района Воронежской области станет выходец из правительства Гордеева

15 ноября в 14:00 часов началась сессия райсовета Павловского муниципального района, где будет избран новый глава.

Напомним, что вскоре после выборов губернатора 9 сентября в отставку ушёл прежний префект Юрий Русинов. По данным «Блокнот Воронеж», вопросов к деятельности чиновника накопилось много и профильные кураторы облправительства попросили Русинова уйти в отставку по-тихому. Что он и исполнил, когда был найден оптимальный преемник.

Им оказался бывший глава департамента экономического развития Воронежской области Максим Янцов, который соревнуется с одним техническим кандидатом - главой сельского поселения Игорем Кулешовым.

45-летний Максим Янцов – выходец из финансовых структур. Работал в банке «Воронеж», в Сбербанке, в инвесткомпании «Капитал», был управляющим воронежского филиала Газэнергопромбанка. Довольно высоко ценился в правительстве губернатора Гордеева - за разработку и реализацию ключевых проектов экономблока. Также отвечал за презентации Воронежской области, которые вошли в моду при самом передовом воронежском губернаторе – ныне вице-премьере правительства РФ.

Покинул команду Алексея Гордеева в сентябре 2010 года, после громкой отставки тогдашнего вице-премьера Александра Ганова, который и пригласил господина Янцова поработать в областном правительстве.

Теперь Максим Янцов возвращается в команду нового воронежского губернатора Александра Гусева, на него делается ставка, как на префекта «новой формации». Источники комментируют, что префект Янцов "придаст Павловску ускоренное развитие".

Если, конечно, районные депутаты выберут. В большинстве районов это добавление было бы просто данью политесу, но Павловский вдруг может и преподнести сюрприз. Напомним, что 19 сентября 11 депутатов районного совета Павловского муниципального района покинули первое заседание новоизбранного парламента из-за диктата «Единой России».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Павловский районМеста: Воронежская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое