Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 09.09.2019 20:02

Воронежцы пригрозили мэрии митингом из-за председателя СНТ

Около Ближних садов продолжаются ожесточенные баталии местных жителей с главой их дачного объединения.

В редакцию «Блокнот Воронеж» в очередной раз обратились члены садового некоммерческого товарищества «Садовод». У этих дачников с давних пор разгорелся конфликт со своим председателем Виктором Гармышевым. Иногда споры с председателем проходят особенно остро. Члены СНТ подозревают председателя во множестве нарушений и даже пытались привлечь своего главу к ответственности, правда безрезультатно. Сейчас же члены СНТ «Садовод» записали обращение к руководству Советского района Воронежа (товарищество входит в этот муниципалитет). Администрацию попросили обязать Виктора Гармышева провести общее собрание СНТ и отчитаться о финансовой деятельности.

Как рассказывает участник товарищества «Садовод» Вера Воронина, председатель якобы на протяжении четырех лет ни разу не проводил отчетно-выборных собраний. Поэтому, многие дачники не имеют понятия, куда расходуются собранные денежные средства. Видя подобное положение дел, члены СНТ собрали подписи и передали их в правление. Документ был принят, но ответа на него так и не последовало. Такая же судьба, по словам Ворониной, была и у аналогичного письма в мэрию Воронежа.

- Мы обращаемся к администрации Советского района с требованием обязать господина Гармышева провести отчетно-выборное собрание. Мы должны услышать, на что тратятся наши деньги. У нас уже никто не хочет платить взносов, так как люди без понятия, куда идут затем средства. Если же на это обращение опять не последует ответа, то мы будем вынуждены провести митинг у мэрии Воронежа! - заявила на камеру член СНТ «Садовод» Вера Воронина.

В беседе с журналистом нашего издания председатель садового товарищества Виктор Гармышев заявил, что недовольство правлением выражают далеко не все дачники. Якобы в СНТ есть всего лишь группа людей, которая постоянно занимается «провокационной деятельностью». Делается в «Садоводе» не мало, но оппозиционно настроенные члены не хотят обращать на это внимание. Собрания же не проводилось давно из-за невозможности собрать кворум.

По словам Виктора Гармышева, в соответствии с новым законом, правомочное решение о заседании достигается, когда присутствует не менее 50% от всех дачников. В «Садоводе» насчитывается 600 участков, и представителей 300 наделов, как правило, на собраниях не видно.

- В этом году 25 мая было последнее заседание. На нем кворума достичь не удалось. Ближайшее отчетно-выборное собрание намечено на 28 сентября. У нас в правлении уже висит объявление. Можете приехать посмотреть, - рассказал Виктор Гармышев журналисту «Блокнот Воронеж». - Что же касается группы недовольных граждан, то с ними уже были суды. Они их проиграли, и выплачивали судебные издержки!


Виктор Гармышев (крайний справа) на одном из собраний дачников 

Глава СНТ «Садовод» отметил, что данные о финансово-хозяйственной деятельности висят в правлении. По этим документам видно, что недавно в товариществе была поставлена новая подстанция, что была сделана дорога. На все денег не хватает, так как есть множество фактов неуплаты взносов.

- Общая сумма недоимки составляет 176 тыс рублей. А не платили, заметьте, именно оппозиционно настроенные члены СНТ. В скором времени в отношении них будет передан иск в суд, - резюмировал руководитель садоводческого некоммерческого товарищества Виктор Гармышев.

Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: конфликтМеста: ДачиПерсоны: Воронежцы
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое