Воронеж Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы: «Разбиться на горнолыжной трассе – минимум, что могло с нами произойти»

Общество, 18.12.2016 16:30

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились сразу несколько горожан, которые рассказали, как чудом остались живы после катания на горнолыжных трассах.

Экстремальные зимние развлечения нравятся многим. Однако не каждый готов задуматься над последствиями такого отдыха.

- Мы приехали вчера с друзьями на открытие горнолыжного комплекса «Эволюция Костёнки». Первое, на что мы обратили внимание – это небольшое количество людей перед горками. Меня это смутило, но нам очень хотелось покататься на тюбингах. Уже первый спуск с горки был экстремальным. Парень из компании налетел на камень, который торчал из снега, и сильно разбил себе нос, - рассказывает пострадавшая на горнолыжном склоне жительница Воронежа, Ольга Клочкова. – Мы предупредили других людей, что кататься с этих горок очень страшно, но нас никто не послушал, и как оказалось, одна женщина тоже разбилась об камень.

По словам читательницы «Блокнот Воронеж», женщина лежала в снегу и не могла двигаться. Люди то и дело налетали на камни, которые находились уже внизу трассы, и торчали из-под огромной насыпи снега.


- Не знаю, зачем я поехала снова, но меня закрутило так сильно, что на трамплине тюбинг перевернулся, а я ударилась левой частью головы об лёд и кубарем скатилась вниз. В этот момент я мысленно попрощалась со всеми, попыталась сгруппироваться и остановиться. Друзья говорят, что меня перевернуло шесть раз, - рассказывает Ольга. – Инструкторы-школьники не подбежали ко мне, потому что растерялись, а помогали друзья. Всё это время мой глаз заливало кровью, а шея ужасно болела.

Пострадавшую на горнолыжном склоне пытались поднять несколько человек. Наверху Ольгу встретили медсестры, которые, по её словам, не могли ничего сделать. «Она были очень вежливыми и обходительными, но в аптечке были только упаковка сухого льда, нашатырь, бинты и зелёнка с перекисью. Такого набора оказалось очень мало», - рассказывает девушка.

Позднее, уже в больнице, Ольге поставили диагноз: ушибленное рассечение, растяжение межпозвоночной мышцы шеи, и многочисленные ушибы. На голову наложили два шва.


История на трех пострадавших в горнолыжном комплексе не заканчивается. Среди пострадавших оказались и подростки, и большие компании взрослых людей.

- Когда все начали разбиваться, мы просили, чтобы горку закрыли, но всем было пофигу. Сейчас мы в БСМП, а вместе с нами ещё 25 пострадавших. У них у всех переломы и сотрясения мозга. Один мужчина сломал ногу и пролежал полтора часа в снегу, истекая кровью. Ждал, пока приедет «скорая», а у него был открытый перелом. Поднимали его на его же лыжах. Кошмар! – рассказала Анастасия Зеленская, жительница Воронежа, спасающая своих друзей на ледяных горках.

В свою очередь мы обратились в медицинское учреждение, куда поступили пострадавшие на горнолыжном комплексе. Там журналистам «Блокнот Воронеж» подтвердили, что пострадавших из-за обледенелых горок, действительно, было немало. Как сообщил нам собственный источник в больнице, количество пострадавших достигло 30 человек. Всем им уже оказана медицинская помощь, и они были отправлены домой.

- Горка для катания на тюбингах не приспособлена... 3 раза скатился и было страшно перевернуться, скорость огромная. Любо для людей которые безбашенные и нужен адреналин, либо которым приключений мало. Мой вердикт горка для 25+. Детям до 18 вообще не советую. После того как посмотрели все там, поехали на Динамо кататься (за конюшнями). Да подъемника нет, зато тренировка. Организаторы, выравнивайте горку, очень крутая и опасная, - написал в официальной группе горнолыжного комплекса местный житель Александр Казаков. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Как прокомментировали произошедшее в горнолыжном комплексе «Эколюция Костёнки» - читайте в следующем материале.


Дарья Васильева

Фото предоставлено пострадавшими воронежцами

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое