Воронеж Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Война и стройка мэра Гусева. Как чиновники Воронежа обманули жителей, подарив им мечту

Общество, 24.08.2016 16:33

Пока мэр Александр Гусев идёт войной на незаконные стройки в Воронеже, чиновники городской администрации подставляют начальника на каждом шагу.

История вокруг строительства двух высоток в Железнодорожном районе по адресу Ленинский проспект, 201 - на месте бывшего школьного стадиона – яркое тому свидетельство.

Как говорится, «никогда такого не было и вот опять».

Физкультурно-оздоровительный центр на месте стадиона школы №19 начали строить в лихие 90-е – в 1993 году. Неудивительно, что через три года финансирование ФОКа прекратилось, а недостроенный центр остался ржаветь на 20 лет.

Сегодня позиция президента России Владимира Путина заключается в том, чтобы при планировании городских объектов отдавать предпочтение спортивным центрам. Особенно рядом с учебными заведениями. И мэрия Воронежа даже познакомила жителей Ленинского проспекта с проектом будущего ФОКа. Однако выяснилось, что чиновники водили людей за нос. Только раздразнили мечтой о спорткомплексе с бассейном, которую не убили 20 лет ожидания.

В сентябре 2015 года явились строители ООО СК «Новый Квартал» и обнесли пустырь забором.

-  Что будут строить, никто не знал, - рассказывает местная жительница Елена Заложных. - Но когда снесли остов спорткосмплекса, стало ясно, что это будет многоэтажный дом на крошечном пустыре…

Вице-мэр Владимир Астанин до последнего заверял жителей, что спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения являются основным видом разрешенного использования данного земельного участка. Продолжал, по словам жителей,  говорить это и летом 2016, когда скрыть назначение будущего объекта уже было невозможно.

Кстати, участок был приобретен Эльвирой Васильевной Сушиной в сентябре 2015 года за 12,4 млн рублей, в то время как на аукционе по продаже в собственность муниципального имущества кадастровая стоимость участка оценивалась в 44,6 млн рублей.

9 и 16 августа люди стояли перед самосвалами и не пускали машины. Возмущение народа вызвало и то, что разрешение о строительстве многоэтажек появилось задним числом.

Об этом жители узнали непосредственно в приёмной Алексея Гордеева, когда принимавший их чиновник Лукин связался с Владимиром Астаниным по громкой связи.

В июле 2016, когда уже вовсю шла стройка, прокуратура не обнаружила, чтобы мэрия выдавала разрешение на строительство.

 

Стройинспекция писала, что объект не зарегистрирован. По документам – одно, в реальности -  другое. 

И если начатая стройка для людей мучительна, как бывают мучительны расставания с иллюзиями, то продолжение работ жителей просто ужасает.

В 1993 году, когда возводился почивший в бозе спорткомплекс, на дом №195 упал строительный кран. Снесло несколько балконов и порвало трубу отопления. Место падения крана теперь легко найти по новой кирпичной кладке-вставке. С тех пор пятиэтажка идёт трещинами. Отметим, что спорткомплекс задумывался не более трёх этажей, а теперь «Новый Квартал» строит две башни-высотки до 18 этажей.

Вполне закономерно, что жители требуют публичных слушаний. Впрочем, разве это требование не совпадает с актуальными декларациями властей Воронежа? Но есть власть и выше. Владимир Александрович, чья квартира пострадала при падении крана в 1993 году, вспоминает недавнее заявление президента.

- Наши власти не слушают президента, - возмущается воронежец. - Президент сказал строить стадионы, а Гордеев, Гусев....Они что делают?!

Пока,  как уже говорилось, строители подарили жителям перемирие, до 18 сентября. Затем одни продолжат рыть, другие  - будут  добиваться справедливости через суд.

 Чью сторону займёт противник незаконных строек мэр Александр Гусев?  

Виктор Лиходзиевский

Видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
События: незаконная застройкаПерсоны: Владимир АстанинПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр Гусев
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое