Воронеж Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачи рассказали про запасы «Боярышника» в аптеках Воронежа

Общество, 23.12.2016 08:09

В воронежские аптеки не поступало рекомендаций по поводу ограничения продажи лекарственного средства.

После страшной трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Иркутске, в Воронеже началась истерия по поводу продажи настойки боярышника. В СМИ появлялась противоречивая информация, о якобы поступившем запрете на его продажу. Эти сообщения опровергли в региональном департаменте здравоохранения.

- На сегодняшний день в аптечных сетях Воронежской области настойка боярышника в продаже имеется. В частности, в сети «Воронежфармация» есть в наличии флаконы объемом 25 и 100 мл - 2000 и 500 шт. соответственно. Со стороны департамента здравоохранения в адрес аптечных учреждений распоряжений и рекомендаций по поводу ограничения продажи данного лекарственного средства не поступало. Формирование номенклатуры и запасов медикаментов аптечные организации осуществляют самостоятельно, - рассказала ведущий советник по информационной политике департамента здравоохранения Оксана Козлова.

Напомним, 17 декабря десятки людей поступили в больницы Иркутска с отравлением контрафактным концентратом «Боярышник».По последним данным общее число жертв достигло 74 человек, всего от спиртосодержащего вещества пострадали 122 человека.

Как выяснялось позже, массовое отравление произошло после того, как жители одного из микрорайонов города купили и выпили спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник». ​При этом на упаковке была предупреждающая этикетка о запрете на внутреннее применение.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое