Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все больше мужчин делают пластику груди, - пластический хирург Тимур Хайдаров

Тимур Хайдаров рассказал, какую грудь предпочитают делать девушки из Воронежа.

Журналист «Блокнот Воронеж» в рамках «Прямого эфира» встретился с одним из лучших пластических хирургов Черноземья Тимуром Хайдаровым. Врач провел около 500 операций. С доктором Хайдаровым мы встретились в клинике «Мэдхелп», куда он приезжает несколько раз в месяц из Москвы для проведения операций. 

Мы узнали, какую грудь хотят себе жительницы Воронежа, зачем мужчинам пластика, и в каких случаях врач может отказаться от оперирования.

- По данным статистики на западе самыми популярными операциями являются, маммопластика, липосакция и блефаропластика, как обстоят тенденции в Воронеже?

- Если брать тенденцию России в сравнении с западом, в нашей стране лидируют такие операции как маммопластика, ринопластика, оттопластика. Россияне больше привыкли брать пример с запада, Голливуда, звезд шоу-бизнеса. На первом месте грудь, носы и блефаропластика. Липосакции в последнее время также часто пользуются спросом. В принципе, тенденции в России и в Воронеже такие же, как и на западе, нет такого, чтобы какие-то операции не пользовались спросом.

Если говорить о статистике по всей России и в частности по Воронежу, за последние 5 лет увеличился наплыв людей, которые обращаются за пластической хирургией, так как это стало более доступно для большинства людей. Если раньше это могли себе позволить только богатые люди, сейчас пластическая хирургия стала более доступна для всех слоев населения. Потому что все стало понятнее, стали больше рассказывать об этом и показывать. Я со своего аккаунта в Instagram веду прямые эфиры из операционных, показываю пациентов, результаты операций и сам процесс, чтобы развеять страхи.

Я сторонник того, чтобы пластическая хирургия входила в обиход обычных людей, как мы с вами, не потому что это моя профессия, а потому что вижу в этом только плюсы. Мы живем один раз и должны выглядеть и стремиться быть лучше. Что касается и мужчин, и женщин, после пластических операций поднимается самооценка, люди делают операции для себя, чтобы восхищаться отражением в зеркале. Если вы нравитесь себе, вы несете положительную энергетику, которую чувствуют и другие люди. Операции меняют не только внешность, но и жизнь, кто-то выходит замуж, кто-то продвигается в карьере. К примеру, сравним русскую бабушку в платочке, которой 60 лет и Дженнифер Лопес, все хотят выглядеть и видеть рядом с собой второй вариант в таком возрасте.


- Вы упомянули, что часто ведете прямые эфиры Instagram из операционной, вы это сами придумали или подсмотрели у кого-то?

- Не буду врать, это придумал не я, прямые эфиры пользуются спросом у моих коллег. Раньше это был перископ, сейчас Instagram. Я уверен во время операции, это не отвлекает, я стараюсь показать своим подписчикам, как проходит процесс, что я контролирую каждую минуту.

- Насколько велик риск осложнений после операции?

- Есть два вида осложнений в пластической хирургии:

Первый – это медицинские. Нагноения, воспаления, кровотечения - этот риск сведен к минимуму, ведь это плановая хирургия, пациент и хирург готовятся к операции, сдаются анализы, выявляются противопоказания, стерильность, аккуратность и профессионализм. В сравнении с экстренной хирургией риски минимизированы. Раньше я работал в экстренной хирургии, где нужно было спасать жизни и принимать быстрые серьезные решения, в пластической же хирургии все проходит спокойно и размеренно.

Второе направление осложнений - это эстетическая неудовлетворенность. Здесь главное выбрать хорошего специалиста. Не бывает статистики 100 из 100, даже у известных хирургов, не только в России, но и в Бразилии, и Америке. Этот процесс касается двоих людей: пациента и хирурга, мнения у всех разные. Вопрос в том, как хирург решает ситуацию, если пациент недоволен, готов ли он довести дело, за которое он взялся, до конца.

- Какая самая опасная операция?

- Самая опасная - это ненужная операция. Если у вас красивая грудь или живот, не нужно делать операцию. Пластическая хирургия - это операция на мягких тканях, здесь мы работаем на уровне кожи, подкожно жировой клетчатки и мышц, риски минимальны.

- Сможете ли вы восстановить лицо после аварии?

- Это уже реконструктивная хирургия, все зависит от степени и вида повреждений. Можете прийти на консультацию или отправить мне фото для обсуждения данной проблемы.

Сейчас ко мне часто приезжают из других городов и стран, таких как Украина, Германия, страны Европы. Поэтому популярна онлайн консультация, мы смотрим фото, созваниваемся, и пациент приезжает. В этом случае можно поступить так же.

- Есть ли у вас пластические операции?

- Если честно, пока что нет, но я не противник пластической хирургии.

- Делали ли вы операции своим близким?

- Да, делал своей маме блефаропластику, все прошло хорошо, ей уже почти 70 лет. Своей будущей супруге делал несколько операций, точнее это была переделка после одного хирурга, была неудачная операция, я считаю, что это очень важно, для меня грудь - это произведение искусства, создание вселенной или бога, смотря кто во что верит. Я восхищаюсь женской грудью.

- Отказываете ли вы пациентам в операции?

- Зачастую бывают случаи, когда отказываю, когда нет показаний к операции. Это все-таки медицина, мы должны основываться на медицинских показаниях. Если есть эстетические дефекты или недостатки, то, конечно, стоит проводить операцию, но если человек просто хочет быть на кого-то похожим, то я стараюсь отговорить. Есть противопоказания такие как диабет, различные хронические заболевания, болезни сердца, непереносимость анестезии, в таких случаях операции не проводятся.


- Как часто вы проводите операции в Воронеже?

- Я работаю в Москве и периодически приезжаю в Воронеж. 2-3 раза в месяц. Воронеж мой любимый город, я начинал здесь свою практику, у меня о нем теплые воспоминания. Если кто-то думает, что я езжу сюда за деньгами, он ошибается, мне достаточно пациентов в Москве, у меня хорошие потоки, шикарная клиника, но я люблю Воронеж.

- За каким размером обращаются чаще всего?

- Что касается тенденций Москвы и Воронежа, то лет 5 назад приходили за большими размерами, сейчас же просят, чтобы выглядело более натурально и аккуратно, это касается не только груди, но и носиков, и глаз. Хотя в Москве все еще приходят за большими размерами, в Воронеже такого не наблюдается, здесь женщины скромнее.

- Обращаются ли к вам мужчины?

- Да, очень часто, Это нормально, что мужчины 35-45 лет обращаются к пластическому хирургу, если есть показания. Предрассудки, постсоветское мышление, это неправильно, почему бы в 45 лет не сделать блефаропластику, ринопластику или уши, но их делают и достаточно молодые мужчины. Самая популярная операция среди мужчин это блефаропластика, она делается под местной анестезией и занимает по реабилитации примерно 5-6 дней. Избытки кожи и усталый вид можно убрать только при помощи операции. Основными причинами являются экология и стресс.Также в России мужчины все чаще делают себе грудь, это свобода выбора.


- Сколько стоит операция?

- Эту информацию вы можете узнать на сайте или написав мне в директ.

- Можно ли после пластики груди кормить ребенка?

- Да, после пластики груди можно кормить грудью, никак не нарушается грудное вскармливание. Но нужно обратить внимание как будет вести себя ваша грудь, это все индивидуально, нужно смотреть на кожу и предрасположенности.

- Разрешена операция по уменьшению груди, если наблюдается фиброзно-кистозная мастопатия?

- У 5 из 6 женщин наблюдается эта проблема. В этом нет ничего страшного, противопоказаний нет, но если киста больше 1 сантиметра и есть предпосылки к фиброаденоме или онкологии, то во время операции мы ее удаляем и отправляем на гистологию

- Какой сейчас уровень пластической хирургии в Воронеже?

- Высокий, по статистике. Воронеж не в топе, но на уровне. Сюда приезжают делать операции из Липецка, Тамбова, Курска, Белгорода, Старого Оскола.

- Есть ли конкуренция среди хирургов?

- Я считаю, что конкуренции нет и быть не может в пластической хирургии, у каждого свое видение, свой почерк. Сейчас пациент может посмотреть работы хирургов в интернете и найти своего врача. Конечно есть и плохие хирурги. Из 1000 врачей 100 действительно талантливы, а остальные 900 просто зарабатывают деньги.

- Есть ли срок годности у имплантов?

- Сейчас все импланты с пожизненной гарантией.

- Какой период восстановления после пластики груди?

- Обычно он занимает 3-4 месяца.

- Каким видом установки имплантов вы пользуетесь?

- Есть три вида установки имплантов: через ореолу, подгрудный и аксиллярный, я пользовался всеми, подгрудный считается самым легким, называю его способом студентов. Я использую первый вариант, рубцов практически не видно, в сравнении с другими способами.

- Какие рекомендации вы советуете соблюдать пациентам?

- Первое - это слушать своего хирурга, и, конечно же, слушать себя, перепроверять информацию, и задавать все волнующие вас вопросы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое