Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 21.06.2019 15:03

Высокопоставленный воронежский полицейский задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Чермашенцев подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В Воронеже, 20 июня, сотрудники ФСБ и СКР задержали заместителя руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области подполковника Виталия Чермашенцева. Согласно предварительным данным, высокопоставленного полицейского подозревают в попытке совершения мошенничества в особо крупном размере. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В ведомстве подтвердили факт задержания Чермашенцева, где также сообщили, что, если докажут его вину, то к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его руководитель. В настоящее время полицейский-антикоррупционер находится в изоляторе временного содержания.

- Принципиальная позиция руководства Главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство, Вам известна. В ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель, - сообщили в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Напомним, ранее начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Воронежской области попался на покушении на мошенничество. Он договорился с директором коммерческой компании, что посодействует в закрытии уголовного дела по налоговым махинациям, которое было ранее возбуждено в отношении коммерсанта.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое