Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

BMW мне подарили, а Lexus я купила на свои, - гимнастка Ангелина Мельникова

Общество, 15.08.2018 10:01

Редакцию «Блокнот Воронеж» посетила чемпионка Европы, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике, Ангелина Мельникова.

18-летняя спортсменка недавно вернулась с чемпионата Европы в Глазго, откуда привезла сразу три медали: золото, серебро и бронзу. Журналист «Блокнот Воронеж» встретился с Ангелиной и узнал о жизни вне спорта, любимом месте в столице Черноземья и судьбе BMW X4 от Правительства РФ. 

- Ты вернулась с чемпионата Европы с победой, расскажи о соревнованиях. 

- В целом соревнования мне понравились атмосферой, большой ареной и многочисленными зрителями. Глазго славится тем, что там проводят соревнования в молодежном стиле. Насчет моих выступлений, относительно того как я была готова, мне все понравилось.

- На этих соревнованиях, ты была капитаном команды, каково это?

- Сильного отличия я не чувствовала, так как мы с девочками единой командой всегда принимаем решения, и максимум, что они могли у меня спросить – это что можно делать или нельзя в плане организации, так как они были впервые на взрослом старте.


- Удалось отдохнуть в Шотландии, что-то увидеть?

- Нет, хотя мы ездили в центр. Я побывала во многих странах, и Глазго меня особо не впечатлил.

- Тогда какая самая любимая страна из тех, где была?

- Больше всего мне понравилось в Швейцарии и, наверное, в Канаде, потому что это вторая Америка, там везде небоскребы.

- Считаешь, что в Воронеже не хватает небоскребов и не против, если центр города застроят?

-  Да. Очень не хватает. Я когда приезжаю из Москвы, мне хочется, чтобы и здесь строились такие же небоскребы, была какая-то цивилизация. Не против. Мне так даже больше понравится, наверное.

- Какое свое спортивное достижение  ты считаешь самым большим?

- Конечно, это Олимпийские игры, хотя они мне тяжело дались, потому, что на них я выступала с травмой и не совсем удачно, я ожидала от себя большего. Но все же, эта серебряная медаль в моей копилке ценится больше всего.

- За это серебро от правительства ты получила BMW X4, расскажите о судьбе автомобиля.

- Отдала BMW родителям. Они на нем ездят. Сейчас у меня уже новая машина.

- Как мы знаем по-твоему Instagram, сейчас у тебя Lexus, чем отличаются эти автомобили?

- Не знаю. Наверное, BMW X4 мне подарили, а Lexus я купила на заработанные деньги и к нему отношение бережнее. А так не вижу между ними разницы. 


- Заниматься гимнастикой – твоя мечта или мечта твоих родителей?

- Меня привели в гимнастику случайно. Просто в детстве я была активным ребенком и родители решили, что меня надо куда-то отдать. Сначала меня привели на танцы, но мне не понравилось. Потом нам посоветовали школу Штукмана, меня привела туда бабушка и  когда я только зашла в зал, сказала, что хочу уметь также. С тех пор я так и хожу туда.

- Никогда не возникало желание уйти из гимнастики?

- Один раз возникало в 11 лет. У меня болело ухо, и было больно переворачиваться, я была терпеливая и никогда не говорила тренеру, что у меня что-то болит. Тогда я хотела уйти и говорила родителям, что не хочу заниматься гимнастикой. Но в заключительных соревнованиях я заняла пять первых мест и осталась.

- На творческой встрече ты говорила, что 2017 год был сложным периодом. Расскажи подробнее, что произошло в прошлом году.

- Как говорят спортсмены, после Олимпиады следующий год всегда дается тяжело. Олимпийские игры – самый важный старт в спортивной карьере. У меня так получилось, что после игр я поехала сразу через три месяца на соревнования со своей полной программой. Я была в форме и там выступила неплохо, а вот с начала 2017 года у меня пошли какие-то сбои. Мне тяжело давались тренировки и выступления. Чувствовала на помосте себя некомфортно. Плюс, все девочки из моей команды не выступали, они ушли, а я осталась и мне сильно их не хватало. Потому что мы столько лет вместе, и они были моей поддержкой. Также у нас сменились тренеры. Наверное, мне было еще некомфортно из-за больших изменений. Я выходила на соревнования падала и падала. Все мои болельщики, если можно так сказать, перестали меня любить и говорили много плохого про меня. С начала 2018 года у меня все пошло на высоту.


- Что помогло тебе взять себя в руки после сложного года?

- Мне помогли тренеры очень сильно и поддержка близких. В меня верили и со мной работали, несмотря на то, что я перестала быть фавориткой, и вот так они все вывели меня из дна, если можно так выразиться.

- Как реагируете на негативные отзывы?

- В 2017 году мне часто писали негатив, сначала было очень неприятно, я не привыкла к такому. Обычно меня все любили, потому что я всегда неплохо выступала, а тут сразу на меня обрушилась такая критика. Сейчас я к этому никак не отношусь. Конечно, я принимаю критику, если она оправдана, если нет, я это выбрасываю из головы. Раньше я все принимала близко, теперь же откидываю ненужное и иду своей дорогой.

- Век спортсмена недолговечен, до которого возраста планируешь выступать?

- Планирую съездить в Токио, если все сложится хорошо, а потом, как покажет здоровье. Вообще, моя душа лежит к гимнастике, я очень люблю тренироваться и не представляю, как можно бросить этим заниматься. Я уже двенадцатый год в зале и это огромная часть моей жизни. Как только я просыпаюсь, в первую очередь думаю о тренировке. Гимнастика такой вид спорта, где надо отталкиваться от обстоятельств. На данный момент я хочу продолжать тренироваться, а что будет после Токио, непонятно.

- Легче выступать в команде или индивидуально?

- Конечно, индивидуально выступать проще, потому что знаешь, что у тебя нет целой команды, за которую ты ответственна. Но и в выступлениях в команде тоже  есть свои плюсы, например, огромная поддержка от девочек.

- Хватает времени на другие увлечения?

- Когда у нас нет загруженности в зале, я люблю читать Ремарка и Брэдбери, смотреть фильмы, сериалы, мой любимый – «Волчонок». Люблю фантастику. Также нравится следить за моделями, как и всем, наверное, гулять, ходить в кино.

- Куда ты поступила?

- Я поступила в Смоленскую академию на тренера. Думаю о переводе в Воронеж после первой сессии, но это не точно. Выбрала Смоленск, потому что там помогают спортсменам и сборная сотрудничает с этим институтом. Там помогают с учебой, закрывают глаза на пропуски, потому что совмещать обучение и тренировки трудно, особенно когда крупные старты.


- Ты говорила, что хочешь стать дизайнером. Что тебя привлекает в этой профессии?

- Меня с детства привлекало творчество, я любила рисовать, смотреть модные журналы. Я не люблю кропотливую работу, но что-то придумывать мне нравится. Но это в дальнейших планах после спорта, и то, я не могу сказать, что будет дальше.

- Как дела с личной жизнью, есть поклонники?

- Поклонников у меня много, мне постоянно приходят цветы непонятно откуда. О личной жизни я сейчас не думаю, потому что слишком много других дел, связанных со спортом.

- Где в дальнейшем собираешься жить?

- Планирую переехать в Москву.

- А в Воронеже какое любимое место?

- Я настолько редко здесь бываю, что забываю, какие здесь есть места. Наверное, мне больше нравится площадь Ленина, потому что там свободно, а я очень люблю просторные места. В Москве такие свободные улицы, а здесь у нас все-таки так узко и не хватает масштаба.


- Ты постоянно попадаешь в различные ТОПы спортсменок-красавиц, причем не только российских, но и мировых. Можешь составить ТОП-5 самых красивых воронежских спортсменок?

- Я не слежу за воронежскими спортсменками. Меня здесь практически нет, и мы нигде не пересекаемся, это, кстати, очень плохо. Мне бы хотелось познакомиться со спортсменками своего города лично.

- Давай тогда ТОП российских.

-  Мне нравится Яна Кудрявцева и Саша Солдатова. Я очень придирчива к внешности и отдаляюсь от стандартных рамок типов красоты внешности.


Саша Солдатова

- А как сама относишься к тому, что попадаешь в ТОПы?

- Это очень приятно, но я никогда не считала себя красивой, и когда такое пишут про меня, это прибавляeт уверенности.

- Где с тобой можно познакомиться, и какими качествами должен обладать человек, чтобы с тобой подружиться?

- Если бы мне предлагали почаще мероприятия на подобие той творческой встречи, которая прошла недавно, можно было бы на них знакомиться. Мне всегда приятно пообщаться, я открытая, добрая и никому не отказываю в общении. Прежде всего, на первое место я ставлю саморазвитие и рвение вперед, потому что я сама амбициозная и мне всегда надо куда-то двигаться.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Персоны: Ангелина Мельникова
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое