Воронеж Суббота, 24 Августа
Спорт, 30.04.2019 12:10

Юные дзюдоисты показали воронежцам искусство борьбы

Около 60 маленьких спортсменов поборолись за первые места на соревнованиях по дзюдо.

В субботу, 27 апреля, на территории воронежского Центрального парка культуры и отдыха состоялся турнир по дзюдо среди юношеских команд города. Главным организатором этого спортивного мероприятия выступила местная региональная общественная организация "Федерация дзюдо".

В весеннем турнире приняли участие около 60 спортсменов сразу двух возрастных категорий: 7-8 и 9-10 лет. Несмотря на столь юный возраст, дзюдоисты, весовая категория которых от 24 до 38 килограммов, выступали по тем же правилам, что и взрослые ребята. Исключением стали лишь некоторые ограничения.


- Сегодняшнее мероприятие приурочено к Межрегиональному фестивалю детского отдыха, досуга и развлечений, - рассказывает президент "Федерации дзюдо" по Воронежской области Александр Шеваров. - Здесь присутствуют ребята, которые уже успели себя проявить, выступая на межрегиональном турнире, прошедший в марте этого года. Благодаря спонсорской программе и частным инвестициям, у нас есть возможность вручить маленьким дзюдоистам ценные призы. Также хочется отметить важный факт, что подобные мероприятия, безусловно, благоприятно влияют на развитие спорта в нашем регионе. Для ребят этот день станет настоящим праздником. Ведь он дал им возможность ярко заявить о себе.

Занятия дзюдо - это больше чем спорт, это жизненный путь философа и спортсмена. Принципы, открывающиеся человеку на татами, он несет через всю жизнь. Именно бесконечное стремление к идеалу и совершенству становится основой жизни человека. Дзюдо остается в человеке навсегда, если конечно он когда-то отдал этому занятию часть своей души.


Особенным подарком для гостей и участников турнира стали показательные выступления члена сборной команды области и ЦФО по дзюдо Кирилла Бражникова, победителя первенств и чемпионатов Воронежской области Павла Садкового, а также мастера спорта России Международного класса Романа Токарева.

В итоге победителями турнира занявшие первые места стали Тимофей Шмырев (22кг, ДЮСШ №19), Иван Гречихин (24 кг, СК "Дзюдо-Черноземье"), Абдула Абдулаев (27 кг, "Дзюдо-Черноземье"), Арсений Павлов (27 кг, ДЮСШ №19), Илья Китаев (30 кг, ДЮСШ №19), Иван Попрыгин (34 кг, ДЮСШ №19), Павел Сысоев (38 кг, СК "Путь").


Ульяна Гуртовенко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое