Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 04.08.2017 11:30

Замгубернатора Макин вновь морально пострадал за проделки отставного Селянина

Атмосфера в правительстве Алексея Гордеева разрядилась  после того, как в выездном заседании Избирательной комиссии Воронежской области впервые принял участие представитель ЦИК Сергей Сироткин и дал понять, что регион не находится на особом контроле.

Визит гостя оставил за собой шлейф занятных эпизодов: так «Блокнот Воронеж» стало известно, что в кулуарах областного правительства горячо обсуждают, как Сергей Сироткин будто бы распорядился снять портрет замгубернатора Геннадия Макина в новоусманской администрации.

Неужели?

Дабы никто без нужды не смел бросать тень на персону Геннадия Макина мы решили спросить у самого Сергея Сироткина. И выяснили, что некие силы распространяет про дорогого Геннадия Иваныча злые наветы.

- Нет, я увидел портрет не Макина, - его не помню вообще – я увидел Селянина и сказал, он уже никто, и Селянина надо бы убрать отсюда, - ответил член ЦИК.

 По поводу злых языков в облправительстве Сергей Сироткин заметил: «Пусть думают, что хотят».

Журналист поинтересовался, правда, что Воронежская область была на особом контроле в ЦИК?

- Мне почему-то всё время эту мысль пытаются вбить, - отреагировал Сергей Сироткин. - Нормальная область, нормальная комиссия. Да, казус был из-за председателя, но сейчас обстановка меняется, не вся ещё конечно, но меняется. Если бы у нас было так, что один человек может изгадить миллионы людей, то тошно было бы жить…

Вероятно, так.

Напомним, что крупный федеральный скандал разгорелся после того, как на УИК № 8214 и № 8205 города Тирасполя (ПМР) партия «Справедливая Россия» набрала 21 и 22 голоса, но в системе ГАС «Выборы» на каждом из участков у справороссов оказалось по 2 тысячи голосов, что позволяло пройти в Госдуму президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову.

Ход избирательной кампании в Воронежской области курировал заместитель губернатора Геннадий Макин. 

На заседании ЦИК Владимир Селянин заявил о том, что была допущена «техническая ошибка», но заместитель председателя ЦИК Николай Булаев указал на «мотивированность тех действий», которые произвел Селянин и ТИК Ленинского района.

- Тема очевидная – уголовное преступление, завершил своё обращение к Владимиру Селянину член ЦИК. - Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание.

Элла Памфилова доложила президенту России о «беззастенчивом применении административного ресурса в Воронежской области» и передала материалы  в Генеральную прокуратуру.

Позже было возбуждено уголовное дело в отношении «неустановленных сотрудников» избирательной комиссии Воронежской области (ИКВО) и ТИК Ленинского района 

Обратилась в Генпрокуратуру и кандидат в Госдуму от «Справедливой России» по федеральному списку Ольга Епифанова, которая из-за приписки в Воронеже рисковала лишиться мандата. Сейчас депутат Епифанова является  вице-спикером Госдумы.

Разбирательство же в отношении Владимира Егоровича Селянина, по всей видимости, захлебнулось; он теперь почётный пенсионер Воронежской области с «золотым парашютом» и «Благодарностью от земли Воронежской».

Разве что высокие московские гости иной раз скривятся при виде его портрета.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей СироткинПерсоны: Владимир СелянинОрганизации: ЦИКОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое