Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Завербованный» в Воронеже коллега Ангелы Меркель назван её любовником

Общество, 23.06.2018 17:33

Накануне годовщины начала Великой Отечественной войны, находящийся на ПМЖ в Германии экc-вице-премьер правительства РФ Альфред Кох опубликовал на личной странице в Сети материал о канцлере Меркель.

Исследование «ЖЖ LUSSIEN» под заголовком «Ангела Меркель как змеиное яйцо Штази. Часть 1-я» повествует о необычайной «гибкости» железной фрау. Причём, учитывая подзаг материла «Немецкая политэлита: жулики, уголовники, дураки, фанфароны, сталинисты, педофилы, недоучки, стукачи...» г-жа Меркель на фоне остальных даже выигрывает. Как «умный, скромный и образованный» хамелеон.

Когда это было удобно Ангела Доротея Казнер (Меркель - по первому мужу) была активной «прорежимной девицей к востоку от Эльбы». Но после 9 ноября 1989 года (пала Берлинская стена) Меркель стала оппозиционером старому режиму, поскольку это было «безопасно, модно и выгодно»: амбициозный политик легко предала своего патрона Гельмута Коля.


Ко всему прочему автор исследования сообщает, что секретарь комсомола по идеологии в Академии наук ГДР Ангела Меркель была завербована Штази:

- Меркель собирала деньги на оружие для "марксистско-ленинских" партизан в Мозамбике, Зимбабве, Анголе, ЮАР и других странах Африки и в итоге стала настолько доверенным лицом хонеккеровского режима, что ее выпускали даже в ФРГ – такой привилегии режим ГДР удостаивал не многих. Практически только партийных функционеров и сотрудников Штази. Но куда чаще она ездила в СССР. Еще школьницей, в майке FDJ, она выиграла там Олимпиаду по русскому языку. Теперь же она ездила туда, как к себе домой. Несколько месяцев она провела в Донецке, официально – для изучения русского (который она и так уже знала весьма и весьма неплохо)… Три года она делила бюро в Академии с Михаэлем Шиндхельмом, также разоблаченным позже агентом Штази. В этом же здании размещалась студия телевидения ГДР и элитная бригада спецназа им. Феликса Дзержинского, простым смертным вход туда был заказан. Позже Шиндхельм стал писателем и в первом своем романе "Поездка Роберта" описал не только собственную работу в Штази, но и работу там своей соседки по бюро, под кодовым именем "Эрика", которая очень напоминает Меркель. Причем Шиндхельм, учившийся в Воронеже (где его и завербовали), а ныне возглавляющий театр в Базеле, был не только двойным коллегой Меркель, но и её любовником.

Вот и появился воронежский след.

- Какой интересный материал! – реагирует в Facebook бывший вице-премьер правительства РФ, а ныне оппозиционер Альфред Кох. - Не знаю, насколько все это соответствует действительности. Кто-то может что-то пояснить по этому вопросу? Есть тут неточности или просто вранье?


Никто из 130 тысяч подписчиков оппозиционера-"политэмигранта" не написал «враньё», а 52 человека поделились публикацией.

А, вообще, помочь информацией бывшему представителю российской элиты до удивительного просто. Да и сам Кох мог бы прочитать в оригинале (благо, знает немецкий) роман «Поездка Роберта» Михаэля Шиндхельма, где он рассказывает о своей подруге «Эрике».


Для справки: Михаэль родился 1 октября 1960 года, в Айзенахе, Германская Демократическая Республика. Немецкий писатель, театральный деятель, переводчик, кинодокументалист. В 1979 году окончил техническое училище в Мерзебурге (ГДР), а в 1984 году химический факультет Воронежского государственного университета.

По поводу Штази сама Меркель признавала в интервью, что её «пытались завербовать», когда она подавала документы на работу в Технический университет.

- Но она якобы сумела отбрехаться, сославшись на свою болтливость. Но что делала Штази с теми, кто отклонил ее просьбу о сотрудничестве? Все, что угодно, только не держала в секретарях по идеологии, агитации и пропаганде, - пишет автор ЖЖ, которым заинтересовался Альфред Кох.

Вообще, легко «пробиваются» даже самые, казалось бы, спорные вещи. Например, в отчётном исследовании отмечается, что Меркель не любит распространяться о «донецком» периоде своей жизни. Но для украинцев канцлер сделала исключение.

Так, 23 августа 2014 канцлер Германии побывала в Украине и во время встречи с мэрами городов рассказала о своём прошлом в Донецке.

- Госпожа Меркель вспомнила, как во времена ГДР она проходила языковую практику именно в Донецке, там даже спускалась в шахту, как горячо там печет солнце, как тяжело там без воды. Она внимательно разглядывала фото разрушенного Донецка, изуродованные дома и разбитые школы ее поразили. Она ещё раз подчеркнула, что цивилизованный мир никогда не признает аннексию Крыма, - рассказала Уполномоченный президента Порошенко по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

А названный «двойным коллегой» и любовникоv железной фрау Михаэль Шиндхельм, что обучался химии в ВГУ, до сих пор наезжает в Воронеж. В 2010 году он встречался с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым (ныне - вице-премьер правительства РФ), который, как известно, тоже родился в ГДР, всего за 5 лет до Шиндельбаума.


Алексей Гордеев сделал гостю сюрприз - подарил ему его же автобиографию, написанную ещё при поступлении в ВГУ.

А Татьяна Гордеева вручила г-ну Шиндельбауму диплом с благодарностью за прочитанную культурологическую лекцию.


В ответ Михаэль Шиндхельм заверил, что и «с Россией его многое связывает».

Что касается амурных дел «воронежского студента» с Меркель, то тут, конечно, либо – веришь автору, либо – нет. Впрочем, психологический портрет Ангелы говорит в пользу версии. С первым мужем Ангела Меркель познакомилась на каникулах в Москве и Питере (снова Россия) и вспоминает об этом довольно легкомысленно: «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьёзности. Я обманулась».

Вообще, связь «двойных коллег» Ангелы (Эрики) и Михаэля само собой провоцирует затейливый драматический сюжет. И если Международный Платоновфест Михаила Бычкова останется на плаву – эта история могла бы стать украшением фестиваля-2019. Не всё же про однополую любовь спектакли выдавать на-гора…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаэль ШиндхельмПерсоны: Ангела МеркельПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое