Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 27.08.2018 12:39

Заявка на создание особой экономической зоны Воронежа принята в Москве

ОЭЗ на территории индустриального парка «Масловского» может появится уже к середине осени.

Заявка на создание особой экономической зоны Воронежа принята федеральными властями. «Ъ» со ссылкой на главу департамента экономразвития Анатолия Букреева сообщил, что ОЭЗ промышленно-производственного типа «Центр» теперь будет оцениваться несколькими министерствами. Пока же Минэкономразвития, приняв заявку, будет готовить соответствующее постановление правительства РФ.

Анатолий Букреев отметил, что проект заявки одобрен с минимальными формальными доработками. Поправок больше не будет, и сегодня-завтра врио губернатора Александр Гусев поставит на документе свою подпись. Подготовка может занять до 1,5 месяцев. К середине осени в Воронеже может появиться первая особая экономическая зона.

Напомним, 9 августа врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что первые резиденты в ОЭЗ должны появиться в 2019 году. А в течение ближайших 1,5 месяцев будет проходить подготовка документации и процесс придания площадке статуса особой экономической зоны.

Тема ОЭЗ стала ощутимой после встречи Александра Гусева с президентом Владимиром Путиным. Врио губернатора убедил главу государства в необходимости ее создания на территории Воронежа. Площадка разместиться на территории индустриального парка «Масловского». Ее резиденты будут пользоваться налоговыми льготами. Двое из них стали известны в ходе встречи Владимира Путина с главой региона Алексанром Гусевым – это концерн «Созвездие» и Нововоронежская АЭС.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: министерство экономического развитияСобытия: ЭкономикаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое