Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 16:33

Жалоба депутата Евгения Ревенко ударит по лоукостеру «Победа»

Ространснадзор предписал авиакомпании до 20 мая изменить правила провоза ручной клади.

Ространснадзор провел внеплановую проверку лоукостера «Победа» после жалобы ряда пассажиров и депутата Госдумы от Воронежской области Евгения Ревенко. Люди были недовольны правилами провоза багажа и ручной клади. В августе член «Единой России» Евгений Ревенко направил в транспортную прокуратуру запрос с требованием разобраться c ситуацией, когда на рейс «Победы» «Москва - Чебоксары» в аэропорту Внуково не допустили пассажирку. Женщину, летевшую на похороны родственника, не пустили в самолет из-за того, что у нее при себе была ручная кладь, габариты которой превышали предусмотренные правилами.

В итоге Ространснадзор предписал авиакомпании изменить правила провоза ручной клади. В ведомстве сообщили, что нормы перевозки багажа и ручной клади различаются в нескольких внутренних нормативных документах «Победы». Они не идентичны, имеют расхождения в последовательности, не соответствуют требованиям воздушного законодательства. Также в Ространснадзоре подчеркнули, что эти нормы ухудшают уровень обслуживания пассажиров. Срок исполнения предписания — к 20 мая 2020 года.


Согласно федеральным правилам провоза багажа для невозвратных тарифов, авиакомпании обязаны бесплатно принимать в салон ручную кладь весом до 5 кг, а также другие вещи вроде дамских сумок, детских колясок и верхней одежды. В тоже время «Победа» установила собственные правила, разрешив провозить сколько угодно вещей, но только если они укладываются в габариты 36х30х27 см, независимо от веса.

Такой багаж безопасно помещается на полках Boeing-737−800 на 189 пассажиров (парк «Победы» состоит только из них) - перевозка вещей сверх этих габаритов «небезопасна и противоречит действующему законодательству», заявляли в компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что единственный в России лоукостер запустит рейсы из Воронежского аэропорта в Москву и Санкт-Петербург. По сообщению пресс-службы регионального правительства, авиасообщение откроется весной 2020 года.

- Как обещает руководство воздушной гавани, билет в столицу в среднем будет стоить 1,5 тысячи рублей, - сообщили в Правительстве Воронежской области.

«Победа» известна своими низкими ценами, периодически авиакомпания устраивает распродажи, на которых можно купить билет за 500 рублей.

Во флоте авиаперевозчика - 30 современных комфортабельных Boeing737-800, средний возраст которых 2,5 года.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений Ревенко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое