Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.12.2018 14:32

Жителей квартала на Ломоносова в Воронеже депутаты хотят оставить без школы

Жители окрестных домов ждут это учебное заведение на протяжении уже многих лет, но народные избранники считают, что место для него подобрано не верно.

В Воронежской городской Думе прошло заседание комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. На эту встречу пришли чиновники мэрии. На заседании был затронут вопрос строительства новой школы на 2750 мест на территории яблоневых садов. Эта земля фигурировала в былом скандале, и сейчас на нее наложен арест. Однако к августу будущего года территория вернется городу.

В планах властей разместить на месте яблоневых садов не только школу, но и еще ряд социальных объектов. Планируются два детских садика, два парка, ДК и спортивные сооружения.

За то, чтобы появилась школа, жители квартала на Ломоносова бьются с самого образования своих домов. А району насчитывается уже 15 лет. Обращения по поводу необходимости школы поступают чиновникам тысячами. Сейчас процесс, наконец, сдвинулся с мертвой точки. Однако депутаты заметили существенный изъян.

Народные избранники на прошедшем заседании градостроительной комиссии указали на слишком большую плотность застройки квартала на Ломоносова. С появлением школы на месте яблоневых садов в нее будут ходить только жители окрестных домов. Дети же собственников на Ломоносова, как ходили, так и продолжат ходить в СОШ №20. А это, соответственно, разрушит их былые мечты о новом учебном заведении.

В итоге депутаты решили обратится в прокуратуру, чтобы та проверила законность возведения школы в яблоневых садах.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: ШколаОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое