Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 02.04.2017 17:03

Жители столицы Черноземья смогут прикоснуться к культуре воронежского дворянства

С 19 по 30 апреля в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова будут рассказывать о многообразном явлении высшего сословия царской России.

Воронежское дворянство принадлежало к провинциальному классу знати. Представители местного высшего сословия в XVIII-XIX веках черпали все новые явления из столицы. В воронежских дворянских усадьбах располагались некие центры экономического и культурного развития российской глубинки.

В настоящее время из подобных царских «локомотивов» сохранилась только усадьба Дмитрия Веневитинова. В этом месте с 19 по 30 апреля сотрудники литературного музея имени Никитина и будут рассказывать желающим об уникальном явлении воронежского дворянства.

- На экскурсии речь пойдет об истории веневитиновских усадеб в селах Староживотинное, Новоживотинное, Русская Гвоздевка, Горожанка и их особенностях. Будут показаны подлинные предметы быта этих усадеб и мультимедийный контент из фондов Музея имени И. С. Никитина об усадьбах Веневитиновых и семей их родственников: Тургеневых, Пушкиных, Лермонтовых, Алябьевых, Чайковских, - сообщают в пресс-службе литературного музея имени И.С. Никитина.

Справки по телефону: 8(47340) 3-14-90.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Литературный музей имени И.С. НикитинаСобытия: КраеведениеСобытия: ИсторияМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое