Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.04.2019 09:30

Жительница Воронежа рассказала, почему заползала в больницу на коленях

Претензий к врачам она не имеет.

После появления в интернете видеозаписи, на которой женщина на коленях буквально заползает в Воронежскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №8, региональный департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию, упомянув «общественный резонанс».

В облздраве отметили, что пациентка приехала в медучреждение для плановой госпитализации. Из-за заболевания опорно-двигательного аппарата она всегда передвигается таким образом, используя «специальные приспособления».

По данным департамента, охранник предложил женщине воспользоваться креслом-каталкой, но она отказалась.

– Претензий к медучреждению женщина не имеет и расстроена тем, что ее снимали без ее согласия. Отметим, что данная ситуация нарушила лечебно-охранительный режим и вызвала психоэмоциональный стресс у пациентки, что привело к ухудшению ее состояния, – добавили в пресс-службе облздрава.

Департамент здравоохранения в комментарии опубликовал две видеозаписи. На одной главный врач Станислав Попов рассказывает, как хорошо больница оборудована для маломобильных групп населения, а на другой пациентка разъясняет ситуацию со своей стороны. По словам женщины, никто не заставлял ее передвигаться на коленях, ей так удобнее и привычнее. Для этого она пользуется наколенниками и перчатками.

– Тут хороший персонал, мне так понравилось. И врачи приходят, разные категории, кушать приносят, тарелки моют. Девчата по палате меня тренируют, спасибо, и врачи, – говорит женщина на видео. – Думаю, научусь ходить с палочкой по-человечески. Мне и самой стыдно, некрасиво, пугаю людей. 

Ранее мы писали о видео, с которого все началось. Сейчас оно удалено с Youtube.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое