Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 17.04.2019 15:01

Ползущую на коленях в больницу бабушку сняли на видео в Воронеже

Местная жительница проделала нелегкий путь самостоятельно.

Пациенты Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 (улица Ростовская, 90) стали свидетелями жуткой картины, развернувшейся во дворе учреждения. Воронежцы наблюдали из окон, как пожилая женщина несколько десятков метров ползла на коленях ко входу. Нелегкий путь занял у нее несколько минут.

На видео, снятом очевидцами, можно заметить трость в руке бабушки. Однако по какой-то причине она не могла полноценно ей воспользоваться и встать на ноги. Когда она все-таки добралась до входной группы, то встретила там охранника, который стоял на крыльце. Мужчина посмотрел на попытки женщины попасть в больницу, но оказывать какую-либо помощь не стал.

Так мимо пенсионерки прошли еще несколько человек, однако никто не попытался оказать ей хоть какое-то содействие. Воронежцы, находившиеся за кадром, с сожалением отметили, что у нее, наверное, нет родственников, которые могли бы помочь. По словам очевидцев, она приехала в больницу на такси.

– Да...вот так у нас бабушки заползают, – комментирует снимавший ролик мужчина.

Отметим, что на сайте Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8 от имени главного врача Станислава Попова сообщается о высоком качестве и доступности медицинской помощи для населения.


Главный врач Станислав Попов

– Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 8 – это учреждение, где оказывается экстренная медицинская помощь, на долю экстренной помощи приходится 85 % обращаемости. Сегодня общество предъявляет высокие требования к уровню оказания медицинских услуг, квалификации и подготовке специалистов всех уровней, особенно врачей. Совершенствуя лучшие достижения наших врачей, мы обеспечиваем высокое качество и главное – доступность медицинской помощи, – цитирует сайт больницы главного врача.

Напомним, в начале апреля похожая ситуация произошла в городе Первоуральск (Свердловская область), где пенсионерке пришлось на четвереньках спускаться со второго этажа травмпункта городской больницы №1. Тогда руководство прокомментировало инцидент, заявив, что в медучреждении есть подъемник, но чтобы им воспользоваться, необходимо обратиться в регистратуру, чего женщина не сделала. После публикации видео в интернете и попадания его в СМИ проверку организовала прокуратура. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое