Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.08.2018 10:19

Знак, разрешающий остановку у «Спартака», уехал вслед за Алексеем Гордеевым

Пошла вспять история о нарушении ПДД автомобилем экс-губернатора Гордеева и последовавшей за этим смене знаков у кинотеатра «Спартак».

Напомним, что 18 мая автомобиль «Toyota Land Cruiser» с номером «о 001 оо» и мигалкой (за рулём которого должен был сидеть брат осужденного за взятку Александра Трубникова – работал на Гордеева вахтовым методом: полмесяца - в Воронеже, полмесяца – в Москве) простоял, как зафиксировали очевидцы, более 20 минут. 


И сотрудники ГИБДД на нарушение никак не реагировали.

Зато реакция пришла позже. Не прошло и двух месяцев как запрет смягчили: знак «Остановка запрещена» заменили на «Стоянка запрещена».


То есть, остановиться на 5 минут в том месте, где 18 мая было застигнуто за нарушением авто губернатора Гордеева, стало можно.

Но вот Алексей Гордеев уехал в Москву работать вице-премьером РФ и «увёз» разрешение на остановку с собой. Со временем всё вернулось на круги своя.



Ну, в самом деле, разве Александр Гусев такой же завсегдатай кафе в «Спартаке» на пару с бизнесменом Носыревым, как и Алексей Гордеев, чтобы оставлять там остановку? А, может быть, Гусев более внимателен к ПДД и даже если заскочит где-нибудь в центре, автомобиль бросать в запрещённом месте не будет…

Занятно, что в июле 2017-го смену знаков в мэрии Воронежа объясняли нашей редакции так:

- Знаете, у объектов притяжения, подобных «Спартаку», обычно и должен быть знак «Стоянка запрещена», чтобы люди могли припарковаться на пять минут, - пояснили в мэрии.

Наверное, теперь и запрет парковки «на пять минут» в пресс-службе мэрии попробуют объяснить столь же непринуждённо. Но мы не стали на этот раз звонить, чтобы совсем не ставить коллег в неудобное положение.

К слову, вопрос о том, кого именно надо благодарить за гибкий подход к смене знаков, остаётся открытым.

В ГИБДД ещё раньше отвергли заслуженные лавры и заявили, что за знаки в данном месте отвечает управление по транспорту мэрии Воронежа. В пресс-службе мэрии, напомним, изданию пояснили, что ставит и обслуживает знаки муниципальное предприятие, аффилированное с управлением по транспорту. Но - какой именно знак будет в данном месте, рассматривает комиссия по безопасности дорожного движения. А она затем согласовывает свои решения с ГИБДД.

Такой вот круговорот ответственности в природе дорожных знаков, который, впрочем, не исключает особой чуткости к рокировкам на 5 этаже площади Ленина, 1.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: нарушение ПДДПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое